Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
30palomnik.ru

Свекла – это не только винегрет и селедка под шубой. Ее можно приготовить куда интереснее и разнообразнее, если приложить хоть немного усилий. Чтобы тебе не пришлось тратить время на выбор блюд, мы уже нашли сразу 20 рецептов салатов из свеклы!

1. Салат со свеклой и курицей

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
naturlich-restoran.ru

Красивый слоеный салат с вареными овощами и курицей.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 1 свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари овощи и куриную грудку, а лук порежь и обжарь с сахаром. Нарежь курицу мелкими кубиками и смешай с луком. Точно так же нарежь картофель, а свеклу натри на крупной терке и смешай с перебитыми орехами. Выложи слоями картофель, майонез, курицу, майонез, свеклу и еще майонез.

2. Салат со свеклой и говядиной

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
donatewales.org

Заправка и маринованные огурцы придают салату интересное послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г говядины, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 10 г горчицы, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари до готовности говядину, свеклу и яйца, и нарежь все ингредиенты мелкими кубиками. Добавь рубленые орехи и полей салат заправкой из масла, давленого чеснока, специй, лимонного сока и горчицы.

3. Салат со свеклой и свининой

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
13food.org

Этот салат тоже лучше делать слоями, чтобы сохранить цвета продуктов.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 200 г свинины, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и все овощи отдельно. Картофель натри на терку, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом идет измельченная свинина, тертая морковь, майонез, тертый сыр, майонез и тертая свекла.

4. Салат со свеклой и индейкой

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
spadmitrov.ru

Оригинальная заправка с творожным сыром творит чудеса.

Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари индейку со свеклой и нарежь их мелкими кубиками. Туда же добавь рубленый зеленый лук, измельченные орехи и давленый чеснок. Заправь салат сметаной, творожным сыром, горчицей и специями.

5. Салат со свеклой и печенью

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
1000.menu

Печень подойдет любая, но с куриной салат будет нежнее.

Тебе понадобится: 400 г печени, 3 свеклы, 3 яйца, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Обжарь печень с луком и измельчи в мясорубке. Отвари свеклу, морковь и яйца и натри все на крупной терке отдельно. Огурцы нарежь тонкими кружочками. Выложи слоями печень, свеклу, морковь, огурцы и яйца, промазывая каждый майонезом.

6. Салат со свеклой и креветками

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
pinterest.com

Очень оригинальный и свежий рецепт салата с большим количеством зелени.

Тебе понадобится: 120 г креветок, 170 г свеклы, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 75 г цукини, половина пучка укропа, 0,5 стакана ячменной крупы, оливковое масло и горчица.

Приготовление: Нарежь цукини лентами и выложи в миску с зеленью. Туда же добавь отваренные креветки, вареную крупу и кусочки запеченной свеклы. Заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

7. Салат со свеклой и гранатом

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
gastronom.ru

Изысканная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, салатные листья, 0,5 стакана гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. измельченных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь свеклу брусочками и обжарь ее на интенсивном огне, а потом влей немного воды и протуши еще 15 минут с любимыми специями. Выложи ее к салату, присыпь гранатовыми зернами и орехами и заправь остатками масла с горчицей и чесноком.

8. Салат со свеклой и черносливом

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
womanadvice.ru

Можешь добавить другие сухие фрукты и ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г орехов, майонез.

Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на крупной терке. Изюм и чернослив замочи на 10 минут, а чернослив потом еще нарежь полосочками. Добавь измельченные обжаренные орехи и заправь салат майонезом.

9. Салат со свеклой, мандаринами и яблоками

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
gastronom.ru

Самый интересный и полезный зимний рецепт салата!

Тебе понадобится: 100 г салата, 2 свеклы, 2 мандарина, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки свеклу и нарежь мелким кубиком. Так же измельчи очищенные яблоки и мандарины. Перемешай все с салатом, приправь и полей оливковым маслом с лимонным соком.

10. Салат со свеклой и апельсинами

gastronom.ru

Сюда идеально впишется козий сыр, но можно взять сулугуни или моцареллу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 апельсин, 50 г салата, 100 г сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь дольками. Примерно так же измельчи очищенный от пленок апельсин и выложи все на салатные листья. Сверху разложи сыр и заправь салат соусом из остальных ингредиентов.

11. Салат со свеклой и красной капустой

salatolive.ru

Интересное сочетание обычных ингредиентов!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 300 г красной капусты, 3 морковки, 400 г консервированной фасоли, 0,5 стакана орехов, курага, пучок кинзы, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, острый перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту с морковью, тонко нарежь вареную свеклу и туда же положи измельченные орехи и курагу. Добавь в салат фасоль и рубленую кинзу и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком и перцем.

12. Салат со свеклой и рисом

foodily.ru

Очень простой, но довольно оригинальный салат.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 перца, 0,5 стакана риса, пучок кинзы, 4 ст.л. йогурта.

Приготовление: Отвари рис и свеклу, измельчи кинзу и нарежь свеклу с перцем соломкой. Перемешай рис с зеленью и йогуртом, выложи нижним слоем и сверху положи овощи слоями.

13. Салат со свеклой и квашеной капустой

coook.info

При всей банальности он получается вкусным и ярким.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее с морковью на крупной терке. Туда же мелко наруби лук, добавь капусту, все хорошо перемешай и заправь любым любимым маслом.

14. Салат со свеклой и красной рыбой

gotovim-doma.ru

Вообще подойдет любая рыба, но с красной салат получается изящнее.

Тебе понадобится: 1 свекла, 200 г красной рыбы, 2 картофелины, 4 ст.л. горошка, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 яблоко.

Приготовление: Отвари свеклу и картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук сначала обдай кипятком, а потом добавляй в салат. Туда же добавь горошек и заправь майонезом.

15. Салат со свеклой, киви и фетой

доставкамакдональдс.рф

Когда хочется чего-то полегче – бери этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 апельсин, 1 киви, половина перца, 100 г феты, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Отвари свеклу, очисти апельсин от пленок и крупно нарежь все ингредиенты. В последнюю очередь добавь кубики феты и заправь салат маслом с соевым соусом.

16. Салат со свеклой и творогом

solod-suslo.ru

В разрезе он напоминает торт «Красный бархат».

Тебе понадобится: 150 г творога, 3 свеклы, 30 г укропа, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари свеклу и натри на крупной терке. Творог взбей в блендере с зеленью, чесноком, сметаной и специями по вкусу. Выложи салат в форму в несколько слоев, хорошо утрамбую и оставь на час в холодильнике.

17. Салат со свеклой и баклажанами

gotovim-doma.ru

Чтобы еще больше раскрыть вкус – можешь добавить в салат орехи и грузинские специи.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны полукругом и обжарь в оливковом масле. Свеклу отвари или запеки и порежь брусочками среднего размера. Добавь рубленую кинзу с чесноком и сбрызни салат оставшимся маслом.

18. Салат со свеклой и кукурузой

gotovim-edim.ru

Настоящее буйство красок на твоем столе.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 стакан кукурузы, салат и зелень, по 1 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкой соломкой со свежей морковью. Добавь кукурузу и зелень по вкусу, приправь салат и залей маслом с соевым соусом и лимонным соком.

19. Салат со свеклой и чечевицей

gotovim-edim.ru

Этот салат подойдет даже для сытного семейного ужина.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г феты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара и меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу с карри и запеки свеклу, обмазанную медом и сахаром. Обжарь в оливковом масле крупно нарезанный лук с томатами и добавь специи. Свеклу нарежь крупными кусочками, выложи все в тарелку и сбрызни уксусом.

20. Салат со свеклой и редисом

nuclearfactor.ru

Такой рецепт ты наверняка видишь впервые, а он хорош!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, 2 пера зеленого лука, половина луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Запеки и тонко нашинкуй свеклу и точно так же измельчи редиску. Смешай их, добавь зеленый и обычный лук и заправь салат соевым соусом со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Арт-елочка из бумажных трубочек : идеи и мастеркласы для вашего праздника

Салат с запечённой свёклой, мандаринами и орехами

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Свёкла очень полезный овощ, поддерживает печень и нормализует давление. Лучше всего этот корнеплод запекать в духовке. При такой термообработке лишняя влага уходит, остаётся только польза и вкус.

Запечённую свёколку можно употреблять как отдельное блюдо, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня добавим к ней дольки мандарина, орехи и заправим уникальным соусом. Мандарин прибавит сочности, орехи сытости, а заправка пикантности. Салат получается необычным, но очень вкусным.

Шаг 1
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

Шаг 2
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Свёклу (3 шт.) тщательно промойте и каждую заверните в фольгу. Отправьте серебряные шарики запекаться в духовку, на 35 минут при 150 градусах.

Как правильно запечь свёклу

Шаг 3
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Извлеките из духовки и разверните. Дайте полностью остыть.

Шаг 4
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Нарежьте на дольки, по форме повторяющее мандариновые.

Шаг 5
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Мандарин (1 шт.) очистите и разделите на дольки. Выложите мандарин и свёклу на тарелку.

Шаг 7
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Из второго мандарина выжмите сок прямо в эту миску.

Шаг 8
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 9
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Соус перемешайте и заправьте им салат.

Шаг 10
Ссылка

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Перемешайте и посыпьте горсткой арахиса.

Шаг 11
Ссылка

По желанию добавьте зелень, например рукколу.
Приятного аппетита!

Свекольный салат

Свекольный салат – как праздник на столе, благодаря своей яркой насыщенной окраски всегда создаст праздник для вас.

Первое что приходит в голову об упоминании, о свекле – это всем известный салат «Селедка под шубой». Казалось бы, много ли можно сообразить салатов из свеклы, но меняя буквально 1, 2 ингредиента, технику приготовления и вид подачи, можно сотворить чудо!

Свеклу можно парить, запекать, жарить, варить и подавать в сыром виде и каждый раз ее вкус будет меняться. Ну а какая она полезная, практически каждый с детства узнал от своих мам и бабушек.

Ученые давно доказали что только свекла имеет такой уникальный набор полезных элементов и веществ которые при температурной обработке не подвергаются разрушению.

Если вы любитель более сладких и пряных вкусов, то свеклу лучше запекать в духовке, такой способ приготовления ее делает слаще и ароматнее. А вот наиболее насыщенной по цвету этот овощ становится, если его натереть и поджарить на растительном масле – цвет выходит поистине яркий и праздничный!

Свекольный салат «Аппетитный»

Простой в приготовлении салатик, но очень аппетитный. Выполняется послойно.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Свеклу варим в мундире примерно 50 мин. Картошку и свеклу варим вместе тоже в мундире 30 мин.

Все отваренные продукты натираем на терке. Свеклу, морковь и картофель в отдельности друг от друга смешиваем с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

В подготовленную салатницу выкладываем послойно ингредиенты. Сначала картофель, затем морковь, яйца и сверху свеклу. Смазываем обильно майонезом и украшаем нашей зеленью. Наш вкусный салатик готов!

Название салата говорит само за себя – ничего лишнего.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Лук красный– половина луковицы
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу 50 мин., затем натереть ее на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем продукты, приправляем солью и подсолнечным рафинированным маслом.

Чтобы лук был не таким острым в салате, его можно заранее замариновать. Это придаст луку сладость и уберет чрезмерную остроту.

Когда хочется чего-то остренького и пикантного, а возиться не хочется, такай салатик вас всегда выручит.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Свекла – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0 .5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Выпекаем свеклу в духовке 30 – 40 мин. Готовый корнеплод остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок со свеклой, солим, перчим и приправляем растительным маслом.

При подаче украшаем рубленой зеленью.

Для того что бы свекла выпекалась быстрее и равномернее, ее нужно проколоть спицей насквозь 20 раз.

Свекольный салат с черносливом без майонеза

Идеально полезный салат и малокалорийный. Особенно придется по нраву тем, кто считает калории.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 250 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Груша или яблоко – 200 гр.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить, натереть на терке. Чернослив режим кусочками. Грушу очищаем и удаляем сердцевину, режем или трем тонкой соломкой.

В отдельной тарелочке смешиваем мед с соком лимона, достаточно четвертинки лимона. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем все наши ингредиенты, смешиваем. По желанию добавляем соль.

Для такого салата выбирайте не мягкие, чуть зеленоватые груши или яблоки, что бы избежать выделения сока.

Очень яркая и вкусная закуска на любое время года.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Уксус 9% — 1/3 ч.л.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем овощи остудить и очистить.
  3. Нарезать картофель и морковь кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  4. Кукурузные зерна осушить и добавить в салат.
  5. Лук и зелень мелко нарезать, добавить в салат.
  6. Все тщательно смешать и заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью.

Свекольный салат с грецкими орехами

Такой салатик никогда не оставит вас голодным. Достаточно калорийный и сытный салат.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 70 гр.

Приготовление:

Свеклу отвариваем в мундире до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Грецкие орехи натираем на мелкой или крупной терке – в зависимости от ваших вкусов.

Чеснок тоже можно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты перемешиваем между собой и заливаем майонезом. Салат готов!

Еще один вариант слоеного салата. У салата есть своя изюминка — в прямом смысле!

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Отварная свекла большая – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи –по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к свекле измельченные грецкие орехи и майонез.
  2. Натертую на мелкой терке сырую морковь смешиваем с изюмом и майонезом.
  3. Плавленый сырок натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  4. Теперь выкладываем салат в салатницу слоями:
  5. Морковная смесь,
  6. Сырная смесь,
  7. Свекольная смесь.
  8. Сверху салат можно украсить изюмом.

Свекольный салат с яблоком и творогом

За счет добавления яблока в салате, появляется легкий и свежий вкус.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла — 1шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Творог — 200г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

В салатницу натираем на крупной терке яблоко и отварную свеклу. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Затем высыпаем творог и все перемешиваем. В конце солим, перчим и заправляем майонезом.

Простой в приготовление, но тем не менее очень вкусный салат.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем свеклу, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы натираем на меленькой терке.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Все продукты смешиваем и приправляем майонез.
  5. Вот такой не хитрый салат получился!

Эффектный салат, подойдет для любого застолья.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Лук порей – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.

Приготовление:

  1. Свеклу очищаем от кожуры и натираем соломкой, затем еще порубить ножом.
  2. Чеснок измельчаем в сметану, добавляем приправу и соль. Все перемешиваем.
  3. Заправляем свеклу полученной сметаной заправкой.
  4. Теперь салат можно красиво оформить. С помощью поварского кольца выкладываем салат на тарелке и оформляем его кольцами лука порея. Получается очень празднично!

Если сырую свеклу натереть соломкой на крупной терке, то она не выделит много сока. Соответственно с ней легче будет работать.

Этот полезный и красивый салатик готовится просто и быстро. Нужно всего лишь отварить свеклу и сделать для нее заправку.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла 900 гр.
  • Для заправки:
  • Красный винный уксус – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перья лука
  • Соль

Приготовление:

Поставить варить свеклу на 1 час. Тем временем сделать заправку для салата.

В глубокую посуду положить все измельченные продукты для заправки и взбить миксером.

Готовую свеклу почистить, порезать кубиками и выложить в готовую заправку. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.

Читайте также:  Шьем коробочку для мелочей из лоскутков (пэчворк) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Свекольная икра – салат

  • Такой салат целая кладезь витаминов.
  • Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, болгарский перец и лук режем брусочками. Сельдерей режим кружочками, чеснок мелко измельчаем.
  2. Делаем поджарку:
  3. Сначала на сковороду с маслом высыпаем лук, потом через минутку морковь, все жарим 3 мин. Затем выкладываем сельдерей и болгарский перец, жарим еще 4 минуты.
  4. В томатную пасту добавляем немного воды, доводя до консистенции соуса и выкладываем в зажарку. Убираем все на малый огонь и тушим еще 10 минут.
  5. Отдельно поджариваем свеклу с добавлением соли и, убрав на малый огонь, тушим под крышкой минут 20.
  6. По прошествии 20 минут к свекле добавляем нашу зажарку, перчим и тушим под крышкой 5 минут. В конце добавляем сахар, чеснок и нашинкованную зелень. Свекольную икру – салат можно снять с огня.

Салат вобрал в себя все самое полезное и вкусное. Чернослив и изюм придают салату насыщенный вкус, а орехи великолепный аромат.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 25 гр.
  • Арахис – 25 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Помытый чернослив нарезать.
  4. Чеснок мелко нарезать
  5. Яблоко почистить и натереть на терке.
  6. Изюм помыть и смешать с остальными продуктами, заправить сметаной и перемешать.

Свекольный салат с авокадо

  1. Экзотический салат, в котором майонез заменяется авокадо.
  2. Ингредиенты:
  • Отварная свекла – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
  2. Чеснок и грецкий орех измельчаем.
  3. Готовим соус из авокадо:
  4. Разрезаем авокадо пополам и выбираем мякоть, мнем ее вилочкой до пюреобразного состояния. Заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Все перемешиваем блендером.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Можно украсить по желанию.

Салат имеет выраженный пряный вкус. Пряность можно регулировать самостоятельно за счет уменьшения специй.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотый кумин – 3 гр.
  • Молотый кориандр – 2 гр.
  • Корица молотая – 2 гр.
  • Острый перец – 1 гр.
  • Соль крупная
  • Свекла – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Петрушка – 15 гр.

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке и смешать со всеми специями. Все перемешать и можно подавать.

Лучше всего такой салат подойдет к жареной свинине или курице.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Свекла – 200 г
  • Мандарин – 250 г
  • Фета – 100 г
  • Салат – 70 г микс
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
  • Уксус винный – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л. или мед
  • Перец черный – по вкусу или микс перцев
  • Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.
    Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
  • Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полушайбами.Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.
    Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
  • Сделать заливку для салата: выжать из мандаринов 2-3 столовых ложки сока, смешать с винным уксусом, сахаром (можно и медом), щепоткой соли и растительным или оливковым маслом.
    Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
  • Сервировать зеленый салат со свеклой и мандаринами. Визуально разделить все ингредиенты на 3 части.На тарелку выложить горсть салата, а сверху распределить свеклу и мандарины. Залить третьей частью заправки.
    Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
  • Далее распределить орехи и кубики феты.
    Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
  • Всё слегка поперчить (у меня смесь 5 перцев). Можно использовать мельницу с провансальскими травами.Зеленый салат со свеклой и мандаринами готов. Приятного вам аппетита!
    Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Салат со свеклой — Модная еда — домашние рецепты для ресурсного и правильного питания

Салат со свеклой порадует ярким и праздничным цветом, интересным сочетанием натуральных и несомненно полезных продуктов.

Сладкий вкус свеклы в этом салате очень гармонично сочетается с пряной рукколой, а мандарины дополняют изысканностью и свежестью в содружестве с лимонно-масляной заправкой.

В целом пикантный и нестандартный салат подкупит вас оригинальным, неизбитым вкусом и свежим взглядом на такую привычную свеклу.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Все составляющие этого салата очень полезны для здоровья.

Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, предотвращает анемию, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Очищает печень, почки, кровь, выводит токсины, лишний холестерин и лишнюю жидкость из организма, укрепляет стенки капилляров.

Руккола, как и свекла, полезна для пищеварительной системы, помогает излечивать язву желудка и гастрит, повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунную систему, оказывает положительный эффект при заболеваниях вен и при гипертонии, регулирует водно-солевой баланс, обладает мочегонным эффектом, снижает количество сахара в крови, успешно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, предупреждает развитие онкологии. Помогает при депрессиях, благотворно воздействует на нервную систему.

Руккола очень хорошо борется с ожирением: диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на одной только рукколе, поскольку эта травка хорошо насыщает, надолго обеспечивает чувство сытости, благодаря большому количеству клетчатки. Поддерживает организм в тонусе, повышает работоспособность, так как является сильным энергетиком. И, как приятный бонус, улучшает обмен веществ.

  • Мандарины полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, помогают бороться с атеросклерозом и повышенным холестерином, улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют зубы и кости, повышают иммунитет, укрепляют нервную систему и снабжают витаминами группы В, витаминами А, С, К, D, PP.
  • А салат, состоящий из таких полезных продуктов просто необходимо включать в свой рацион время от времени, добавляя к привычным салатам.
  • Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
  • Состав на 2 – 3 порции:
  • 1 вареная свекла – 150 г,
  • руккола – 50 г,
  • мангольд – 13 г,
  • 2 очищенных мандарина – 118 г,
  • 1 зубчик чеснока – 3–4 г,

1 ч. л. растительного масла – 5 г,

1 ч. л. лимонного сока – 5 г,

  1. соль, перец – по вкусу.
  2. Выход: 343 г.
  3. Энергетическая и пищевая ценность салата со свеклой
Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,57 1,05 8,02 51,59
  • Калорийность всего салата – 176, 96 ккал.
  • Как приготовить салат со свеклой
  • Рукколу и мангольд вымыть, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце.
  • Тщательно вымыть свеклу и отварить или запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.
  • Готовую и остывшую свеклу почистить, нарезать кубиками или тонкими пластинами.

Мандарины очистить от кожуры и каждую дольку – от пленок. Дольки можно разрезать пополам или оставить целыми – в зависимости от величины мандарина.

  1. Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
  2. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
  3. Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
  4. Теперь соберем салат.

На тарелку выложить рукколу, сверху — свеклу, мандарин. Украсьте листочками рукколы и мангольда, посыпьте чесноком, полейте заправкой из любого растительного масла (оливкового, кунжутного), смешанного с лимонным соком и солью.

Низкокалорийный салат со свеклой – полезный и вкусный – готов.

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Находите удовольствие в обычных продуктах и приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат из свёклы с морской капустой
Салат из свежей моркови
Салат из свёклы с маринованными огурцами

Свекольно-мандариновый салат

  1. Свекла (крупная или средняя) 1 шт.
  2. Мандарины 2 шт.
  3. Лук репчатый 1/2 шт.
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  6. Мед (любой вид) 2 ч. ложки
  7. Горчица столовая 1 ч.

    ложка

  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Зеленый лук по вкусу
  10. Перец чили (или красный) по вкусу
  11. Соль по вкусу

Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника Свеклу тщательно моем холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощ. Ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем до слабого и варим свеклу до готовности (примерно 3 часа). Время от времени проверяем свеклу и подливаем холодной воды, если она успела выкипеть. Готовность свеклы проверяем ножом – если он мягко входит в свеклу. Выключаем огонь, сливаем воду и заливаем свеклу холодной. Готовую свеклу чистим ножом, режем вдоль на две части и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем нарезанную свеклу на плоское блюдо для салата в один слой. Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек прозрачную пленку. Если есть косточки, вынимаем их. Выкладываем мандариновые дольки поверх свеклы. Лук чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами. Посыпаем луком мандарины со свеклой. Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника Чеснок чистим от шелухи и давим чесночницей. Выкладываем чеснок в миску и добавляем уксус, мед, растительное масло, горчицу, соль и красный перец. Тщательно перемешиваем заправку до однородного состояния, можно слегка взбить ее вилкой. Полученной заправкой поливаем салат. Салат десертный со свёклой и мандаринами : Идеи и мастеркласы для вашего праздника Блюдо с готовым салатом подаем к столу. В качестве украшения можно присыпать салат промытым, ошпаренным кипятком и мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

– — Свеклу можно не только отваривать, но и запекать. Для этого сырую свеклу необходимо вымыть, почистить, нарезать и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до мягкого состояния.

– — Для салата желательно брать салатные сорта лука. Особенно хорошо подойдет красный лук.

– — Салат получается довольно острым. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество чеснока и перца.

– — Перед подачей желательно дать салату настояться 7-10 минут.

– — Снимать пленки с долек мандаринов необязательно, но очищенные мандарины приятнее на вкус.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Как приготовить Салат со свеклой и мандаринами

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свеклу помыть, обсушить. Полить растительным маслом и натереть солью и тимьяном. Обернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180°C до готовности ( примерно 1 час).

Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать на средние кусочки и выложить на блюдо.

Свеклу нарезать произвольно. Мандарины очистить и нарезать кружочками поперек, разобрать на сегменты.

Выкладываем на салатные листья свеклу, мандарины, кусочки феты и посыпаем орехами. Я еще украсила руколой.

Для приготовления заправки тщательно взбить венчиком оливковое масло, жидкий мед и горчицу.

Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет — Лайфхакер

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Ссылка на основную публикацию