Рождественский кекс (рецепт) : идеи и мастеркласы для вашего праздника

На Рождество принято выпекать рождественский ароматный кекс, содержащий много сухофруктов, орехов, цукатов. Всевозможные пряности и ароматные добавки придают изделию неповторимый запах Рождества. У обычной выпечки свежесть уменьшается через два или три дня. А рождественский кекс со временем становится вкуснее прежнего.

История создания блюда

Рождественский кекс – древняя английская традиция. Изначально это была каша со сливами, которую подавали на Рождество, как переход от поста к скоромной пище. Позже к каше добавили сухофрукты, пряности, мед.

 В 16 веке в рецепт добавили масло, муку, яйца. Получился вареный пудинг. Позже были завезены новые специи.

В 19 веке это был уже настоящий, выпеченный кекс, содержащий цедру цитрусовых, орехи, цукаты из местных и экзотических фруктов и ягод.

Сейчас кексы не так популярны, но все равно встречаются на нашем столе. Однако в Англии это символ Рождества. Без него не обходится ни одна семья. Самым вкусным считается английский рождественский кекс.

Основные требования и подготовка основных ингредиентов

Традиционно выпечка готовилась за месяц или полтора до Рождества. Это делалось, чтобы было время для выдержки выпеченного изделия. Весь период настаивания кекса его сбрызгивают алкоголем каждые три дня. Благодаря такому приему после испарения спирта остается лишь аромат.

Используют большое количество орехов, цукатов и сухофруктов. Иногда этих компонентов больше, чем теста. Сушеные и вяленые фрукты и ягоды нарезают кусочками, освобождая от косточек.

Добавляют цукаты и обжаренные орехи, посыпают специями. Смесь помещают в удобную посуду, заливают алкоголем, выдерживают неделю, периодически встряхивая содержимое.

На пол килограмма смеси берут пол стакана алкоголя.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Если нет времени выдерживать фруктовую смесь неделю, можно обойтись одной ночью. Для этого смешивают алкоголь с горячим чаем. При применении кипятка ингредиенты быстро пропитываются, и к утру уже готовы.

Приготовление теста

Тесто для рождественской выпечки содержит много сдобы и добавок в виде орехов и вяленых фруктов. Выдержанная в спиртном напитке смесь фруктов и орехов вмешивается в готовое тесто.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления теста. Они могут немного отличаться количеством, составом ингредиентов, видом пряностей.

Даже очередность смешивания продуктов бывает различна. Но, не зависимо от рецепта, тесто готовится без дрожжей, а поэтому быстро и не сложно. Для продолжительного сохранения мягкости выпечки в тесто добавляют мед, патоку – как консерванты.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Тонкости правильной выпечки

Форму выстилают пергаментной бумагой, смазывают растительным маслом без запаха. Выпекают при небольшой температуре, не выше ста сорока градусов. Продолжительность зависит от величины изделия, может достигать четырех часов. Готовность проверяется деревянной лучинкой, зубочисткой или спичкой.

Готовый кекс остывает в форме, накрытой фольгой. После полного остывания, лучше на следующий день, готовое изделие извлекают из формы.

Как правильно украшать кексы?

В Рождество, вместе с другими блюдами, подают украшенный кекс. Украшают по-разному, на свой вкус. Некоторые хозяйки просто посыпают изделие сахарной пудрой.

Другие покрывают помадкой, сахарной или белковой глазурью. Белоснежное покрытие выглядит красиво само по себе. А пока оно не застыло, поверхность украшают орехами, засахаренными ягодами, марципаном.

А еще устанавливают фигурки из мастики и посыпают верх посыпкой для тортов.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Рецепты приготовления рождественских кексов

По старым обычаям, на праздничном столе обязательно должен находиться рождественский кекс. У современных хозяек есть большой выбор разнообразных рецептов данной выпечки. Они могут выбрать рождественский кекс по своему вкусу и вкусовым предпочтениям своей семьи.

Традиционный рецепт с выдержкой

Если хозяйки выбрали именно этот рецепт, выпечкой они должны заняться за месяц до праздника.

Необходимые продукты:

  • 4 крупных яйца;
  • 120 миллилитров 20 % сливок;
  • стакан мелкого сахара с горкой;
  • 150 грамм подтаявшего масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм высушенных фруктов;
  • 280 грамм белого изюма;
  • 60 грамм миндаля;
  • 2 кофейные ложки смеси (корицы, мускатного ореха, кардамона);
  • цедра цитрусовых;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 миллилитров качественного коньяка.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Приготовление начинается с начинки. Изюм очищается от веточек, косточек. После необходимо перебрать подобранные по своему вкусу сухофрукты.

Все тщательно вымыть, немного обсушить, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую посуду, залить спиртным напитком. Смесь поставить на семь дней в холодильник.

Чтобы все сушеные фрукты одинаково пропитались, их необходимо ежедневно перемешивать.

Прежде чем измельчить миндаль, его необходимо подсушить в духовом шкафу. Миндаль будет готов уже через десять минут.

По прошествии семи дней, когда сухофрукты будут пропитаны, можно заняться выпечкой. Масло перебить с сахаром. Готовя тесто, лучше воспользоваться миксером. В массу вбить поочередно яйца. Добавить цедру, специи, муку с разрыхлителем. В завершение вмешать орехи, пропитанные фрукты.

Выпекать в форме три часа. Кекс, не вынимая из формы, пропитать алкоголем. Выдержать в тепле двенадцать часов, завернув в фольгу. По истечению данного срока кекс извлекают из формы, заворачивают в пекарскую бумагу, фольгу. На протяжении месяца выпечку сбрызгивать коньяком каждые три дня.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Английский рождественский кекс

Эта выпечка отличается изобилием начинки из различных сухофруктов, пряностей, орехов.

Необходимо подготовить для теста:

  • стакан тростникового сахара;
  • 4 некрупных яйца;
  • стакан (с верхом) муки;
  • 70 миллилитров хорошего коньяка;
  • цедра лимона;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • пакетик разрыхлителя;
  • кофейная ложка имбиря;
  • 200 грамм мягкого масла.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Продукты для начинки:

  • по чайной ложке (без верха) корицы и кардамона;
  • по 240 грамм фиников, кураги, чернослива;
  • 240 грамм смеси сухофруктов из изюма и вишни;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 6 столовых ложек апельсинового сока;
  • половина рюмки сока лимона;
  • кофейная ложка цедры лимона;
  • 170 миллилитров коньяка.

Смешать коньяк, сок, пряности, цедру, вымытые сухофрукты, измельченные вместе с орехом. Выдержать в холоде неделю. Подтаявшее масло взбить с сахаром, солью, яйцами, вводя их по одному. Добавить дробленые, обжаренные орехи, цедру, имбирь, коньяк, муку с разрыхлителем, пропитанные сухофрукты. Выпекать три часа.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Приготовленный кекс сбрызнуть спиртным, не доставая из формы, обернуть фольгой. Через двенадцать часов кекс извлечь, обернуть бумагой, фольгой. Раз в неделю сбрызгивать алкоголем. Через несколько недель кекс готов.

С добавлением сухофруктов

В этом варианте сухофрукты подбирают индивидуально.

Ингредиенты:

  • 600 грамм любимых сухофруктов;
  • стакан рома;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • рюмка дробленого миндаля;
  • 200 грамм масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пол кофейной ложечки ванилина;
  • столько же корицы;
  • 0,5 десертные ложки смеси из мускатного ореха, кардамона, гвоздики;
  • 2 рюмки сахара.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Сухофрукты выдержать неделю в роме. Масло взбить с мелкозернистым сахаром, яйцами. Смешать с остальными продуктами. Замешанное тесто выпечь.

Немецкий рождественский кекс Штолен

Кекс пекут из теста на дрожжах за месяц до праздника. Необходимые составляющие:

  • по 200 грамм кураги, изюма;
  • 250 грамм жареного миндаля;
  • половина рюмки коньяка;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм масла;
  • кофейная ложка корицы;
  • 2 рюмки молока;
  • 75 грамм мелкозернистого сахара;
  • лимон;
  • 50 грамм прессованных дрожжей.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

До приготовления кекса сухофрукты выдерживают в коньяке неделю. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать ложку сахара, две – муки. В опару добавить растертое масло с сахаром, муку. Замешать тесто, дать подойти. Вмешать сухофрукты, орехи, цедру, корицу. Выдержать три часа в тепле. Выпечь. Выдерживать от двух до четырех недель.

Кекс с мандаринами готовится быстро, срок хранения небольшой.

Составляющие:

  • 150 грамм масла;
  • стакан с верхом сахара;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 крупные мандарины;
  • 150 грамм сухофруктов;
  • 0,5 граненой рюмки апельсинового ликера.

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Вяленые фрукты залить ликером на час. Растопить ложку масла в сковородке, с чайной ложкой сахара, обжарить дольки мандарин. Подрумянившиеся фрукты выложить на тарелочку. Здесь же обжарить пропитанные ликером сухофрукты. Взбить масло с сахаром и яйцами. Добавить муку с разрыхлителем, вяленые фрукты, дольки мандарина. Выпечь пирог.

Праздничная выпечка Чадейка

Еще одна несложная выпечка с любимыми цукатами.

Необходимые продукты:

  • 120 грамм масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 10 яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 150 грамм изюма, цукатов;
  • 200 грамм вяленой клюквы.

Сахар перетереть с желтками и маслом, всыпать муку, ввести маленькими порциями взбитые белки. Добавить цукаты, изюм, клюкву. Перемешать. Выпечь.

Рождественский кекс Белоника

Эта выпечка отличается наличием темной патоки и большим содержанием сухофруктов.

Необходимо:

  • 700 грамм сухофруктов;
  • треть стакана ликера;
  • сок половины апельсина;
  • 2 яйца;
  • пол стакана муки;
  • 100 грамм масла;
  • большая ложка патоки;
  • 50 грамм молотого миндаля;
  • чайная ложка пряностей.

Различные вяленые фрукты нарезают, ягоды оставляют целыми. Смешивают с соком и ликером, оставляют на ночь. Утром готовится тесто. Масло взбивается с миндалем, пряностями, половиной муки. Яйца взбиваются с патокой. Обе массы соединяются с оставшейся мукой и настоянными фруктами. Выпекается до готовности.

Как приготовить по итальянскому рецепту

В Италии пекут Панеттоне. По составу этот сдобный пирог очень похож на немецкий Штолен. Отличие только в том, что Панеттоне не нужно настаивать несколько недель. Поэтому его пекут накануне Рождества.

Продукты:

  • пол кило муки из твердых сортов пшеницы;
  • треть стакана молока;
  • 15 грамм прессованных дрожжей;
  • 150 грамм масла;
  • 150 грамм сахара;
  • чайная ложка солода;
  • 4 яйца;
  • 3 желтка;
  • по 50 грамм изюма, вяленой вишни и клюквы;
  • 100 грамм цитрусовых цукатов;
  • ванилин;
  • пол рюмки бренди.

Изюм и ягоду настоять в алкоголе. Теплое молоко смешать с 10 граммами дрожжей, чайной ложкой сахара, солодом, половиной стакана муки. Оставить на полтора часа.

Потом вмешать в опару 2 яйца, 50 грамм подтаявшего масла, дрожжи, 2 ложки сахара, стакан муки. Тщательно вымешать, выдержать три часа. На последнем этапе добавить оставшиеся продукты.

Вымешивать тесто минут десять или больше. Дать подойти и выпекать.

Имбирное угощение на Рождество

Одним из традиционных рождественских угощений считается имбирное печенье.

Имбирное печенье, состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 кофейные ложечки молотого имбиря;
  • кофейная ложка корицы;
  • кофейная ложечка тертого мускатного ореха;
  • столько же молотой гвоздики;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 желтка;
  • 2 рюмки сахара;
  • стакан молока;
  • граненая рюмка меда;
  • 50 грамм масла.

Для глазури:

  • 2 белка;
  • пол стакана сахарной пудры;
  • столовая ложка лимонного сока.

Смешиваются сухие компоненты. Желтки растирают с сахаром до растворения кристалликов. Молоко, мед, масло разогревают до смешивания продуктов, но не кипятят. К сухим компонентам добавляют остальные, замешивают тесто.

Читайте также:  Гиацинт: история и описание камня, его основные характеристики, фото галерея минерала и изделий с его использованием

Раскатывают в лепешку, вырезают различные фигурки. Выпекают до готовности. Остывшее печенье украшают глазурью. Для глазури взбить белки до стойкости, добавляя сахарную пудру. В конце добавить сок лимона, взбить.

Правила хранения выпечки

Приготовленную выпечку необходимо остудить, обернуть пергаментной бумагой, завернуть в фольгу. Хранить на нижней полке в холодильнике на протяжении трех недель.

Рождественский кекс: рецепты и советы

Зимние праздники в Европе и США не обходятся без сладкой выпечки, а знаменитый кекс давно стал символом Рождества в Англии. Оливеру Кромвелю так и не удалось искоренить традицию печь кексы в преддверии Рождества. Со временем в каждой стране появились свои праздничные сладости, однако английский кекс считается самым вкусным десертом!

Интересные факты о рождественском кексе

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Английские хозяйки некогда начинали готовить рождественскую выпечку за полтора месяца до праздника, и этому есть объяснение. Дело в том, что некоторые ингредиенты для приготовления кекса — курага, чернослив, изюм, финики, вишня, кусочки ананаса — выдерживаются в роме, коньяке, хересе или мадере с добавлением специй около недели. При этом нужно периодически помешивать фрукты и ягоды для их равномерного пропитывания. Если следовать технологии приготовления кексов, то следует брать 0,5 стакана алкоголя на 0,5 кг сухофруктов. 

Затем замешивалось рождественское тесто из яиц, сахара, масла и муки, добавлялась начинка. Такой кекс даже выпекался несколько часов при низкой температуре, после чего его покрывали глазурью, украшая орехами и марципаном. Пока кекс стоял и «дожидался» Рождества, он становился вкуснее, мягче и ароматнее, при этом выпечка долгое время не портилась из-за содержания в ней алкоголя.

Как приготовить кекс в домашних условиях: готовим начинку

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Современные хозяйки не выдерживают сухофрукты в алкоголе так долго и не выпекают кекс четыре часа. Рецепты рождественских кексов упрощены для нашего удобства, поэтому они требуют меньше времени, что, к счастью, совершенно не сказывается на их вкусе. Итак, возьмите 500 г любых сухофруктов и вяленых ягод, хорошо их промойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками вместе с жареными орехами и цукатами. Сложите все ингредиенты в банку, добавьте пряности и залейте половиной стакана любого крепкого алкоголя — можно взять ликер или настойку. Лучше настаивать сухофрукты неделю, периодически встряхивая, но если нет времени, смешайте алкоголь с очень горячим чаем и залейте фрукты на ночь. Благодаря кипятку ингредиенты пропитываются мгновенно, становясь невероятно мягкими, сочными, ароматными и пикантными.

Как приготовить тесто для рождественского кекса

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Приготовление кексов в домашних условиях только кажется сложным, на самом деле они готовятся быстро, ведь тесту не нужно подниматься и долго отлеживаться. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пены, добавьте яйца, а потом муку, смешанную с содой или разрыхлителем. В некоторых рецептах новогодних кексов рекомендуется использовать только желтки, а часть пшеничной муки заменять миндальной мукой. Есть рецепты, где яйца взбиваются с сахаром до состояния крема, а масло смешивается с частью муки, потом обе смеси соединяются, и замешивается тесто с оставшейся мукой. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, хотя некоторые хозяйки вообще обходятся без них. Иногда кондитеры вместо белого сахара берут патоку, мед или темный сахар, ароматизируя кекс мускатным орехом, корицей, гвоздикой, лимонной или апельсиновой цедрой.

Тонкости правильной выпечки

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Форму для кекса нужно сначала подготовить — смазать дно и стенки маслом, потом выложить пекарской бумагой, при этом серьезные кондитеры скрепляют стыки степлером. Бумага должна выступать за края формы, чтобы кекс можно было легко вынуть — конечно, после того, как он остынет.

Поскольку тесто для рождественского кекса очень тяжелое и влажное, выпекайте его при низкой температуре, чтобы оно хорошо пропеклось, а сухофрукты не подгорели.

При высоте формы 5–7 см печь нужно 1–3 часа, поэтому примерное время можно рассчитать, исходя из размеров формы, периодически тестируя кекс на готовность деревянной палочкой. Время готовности также зависит от плотности теста и качества продуктов.

Если верх хорошо подрумянился, а кекс не испекся, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

Никогда не вынимайте рождественский кекс из формы в горячем виде — он должен хорошо остыть. Желательно на это время прикрыть его сверху фольгой. Остывая, кекс уплотнится и станет более упругим, вам останется только завернуть его в несколько слоев пекарской бумаги, а сверху укутать фольгой.

Тогда выпечка сможет «дозревать» до самого Рождества от 1 до 4 недель, а хранить его в таком виде можно полгода при комнатной температуре и год в холодильнике, периодически поливая алкоголем.

С каждым месяцем он становится нежнее и вкуснее, распространяя по дому бесподобный аромат, напоминающий о Рождестве… 

Секреты приготовления рождественских кексов в домашних условиях

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Если вы хотите, чтобы рождественская выпечка дольше не черствела, добавьте в тесто немного меда, джема и патоки, даже если их нет в рецепте: они удерживают в кексе влагу и являются своеобразными консервантами.

Есть еще один секрет, благодаря которому кусочки начинки, оказавшиеся снаружи, не подгорят в духовке, а кекс получится гладким и красивым — его и украшать будет приятнее. После замешивания (до введения сухофруктов) отделите немного теста и размажьте его по форме, сделав дно и бортики.

Далее вмешайте начинку в оставшееся тесто, выложите его в форму, а сверху немного промажьте тестом без начинки, чтобы орехи и сухофрукты верхнего слоя не подгорели. Кстати, многие хозяйки используют для выпечки высокие жестяные коробки из-под печенья — они идеально подходят для кекса.

Выложив тесто в форму, сделайте в середине небольшое углубление, иначе во время выпекания кекс поднимется горкой и его будет сложно украсить. 

Если вы решили оставить кекс на несколько месяцев для длительного хранения в бумаге и фольге, поливайте его каждые три дня алкоголем, который действует как консервант. При этом алкоголь будет активно испаряться, поэтому вкус выпечки не изменится, а чтобы кекс пропитался полностью, нужно сделать в нем дырочки деревянной шпажкой и залить в них коньяк или бренди.

Украшение кексов — это искусство

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как же подать на стол рождественский кекс без украшений? В Рождество все должно быть эффектным и необычным, поэтому английские хозяйки превращают выпечку в произведение искусства, декорируя кекс фигурками из мастики. Можно поступить проще — посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть обычной помадкой.

Очень красивым получается кекс с белковой глазурью, для которой один охлажденный белок хорошо взбивается миксером до пышной пены, а потом в него добавляют 0,5–1 стакан сахарной пудры, продолжая взбивать.

Когда глазурь загустеет, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и взбивайте еще полминуты.

Если вы покроете нежной белковой глазурью слой джема и сразу же украсите кекс присыпкой для тортов, получится оригинально и невероятно вкусно.

Английский «быстрый» рождественский кекс: пошаговый рецепт

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Этот простой рецепт понравится занятым хозяйкам, которые не успели позаботиться о приготовлении кекса за месяц до Рождества. Залейте 200 г промытого и высушенного изюма 4 ч. л. бренди на полчаса. Отдельно смешайте 100 г жареного арахиса, 500 г любых цукатов и 30 мл лимонного сока. Замесите тесто из 200 г мягкого сливочного масла, 200 г коричневого сахара и 4 яиц, добавив щепотку лимонной цедры и 200 г муки. После того как масса станет однородной, введите в нее изюм, орехи, цукаты и 1 ст. л. молотого имбиря. Покройте форму бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте кекс в течение часа при температуре 180 °С. После остывания посыпьте кекс оставшимися орехами и сахарной пудрой и подавайте на рождественский стол с чаем или кофе.

Мандариновый рождественский кекс

Рождественский кекс (рецепт) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Подсушите на воздухе дольки трех мандаринов в течение часа, а потом немного поджарьте их на сковороде с 1 ч. л. сахара и 20 г сливочного масла. Залейте 150 г сухофруктов и цукатов 2 ст. л. апельсинового ликера примерно на час — можно взять сушеную клюкву, изюм, чернослив, курагу. После этого слегка подсушите сухофрукты на сковороде, пока не выпарится весь ликер.

Взбейте в однородный крем 150 г сливочного масла и 125 г сахара, а потом вмешайте по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Добавьте 150 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите густое тесто.

Выложите тесто в форму слоями, между которыми выкладывайте ароматные мандариновые дольки. Выпекайте кекс чуть больше часа при температуре 170 °С, а потом покройте остывшую выпечку белком, взбитым с сахарной пудрой.

Рождественский кекс можно украсить дольками мандарина и еловыми веточками.

Хорошо пропитанная рождественская выпечка может храниться годами. Говорят, что самый старый в мире кекс испечен в 1878 году в США. Он до сих пор передается по наследству, оставаясь необычайно свежим и мягким.

Вы легко можете испечь любые кексы, а рецепты и мастер-классы по их приготовлению можно найти на нашем сайте.

Английский рождественский кекс не купить в магазине, он может стать фирменным блюдом вашей семьи, рецепт которого вы будете передавать своим детям и внукам…

Рождественский кекс — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат Оливье, Салат с сыром, Салаты с креветками, Салат Цезарь, Салат из огурцов, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами и курицей, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат с яйцами, Салат с капустой, Салат Мимоза, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Праздничные салаты, Салат из копченой курицы, Салаты с шампиньонами, Винегрет, Греческий салат, Салат с куриной грудкой, Корейские салаты, Салат из помидоров, Салаты с печенью, Салат Цезарь с курицей, Салаты с курицей и грибами, Салат с сухариками, Салаты с колбасой, Классические салаты с курицей, Салат гранатовый браслет, Салат из пекинской капусты, Салаты из рыбы, Салаты с орехами, Салат из курицы с сыромМедовый торт, Торт для девочки, Торты на день рожденияКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Солянка, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Сырники, Оладьи, Ватрушки, Шарлотка, Булочки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пироги в духовке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Чизкейк, ДраникиВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Грибы в духовке, Гусь в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Вареники, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Лазанья, Отбивные, Гуляш, Хинкали, В кляре, КутьяКрем для торта , Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремМясо по-французски в духовкеПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийНовогодние салаты, Новогодний столКапуста на зиму, Квашеная капуста в банке на зимуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Что за металл в изделиях: из серебра или золота 875 пробы, особенности, отличия

Смотри весь каталог

Рождественский кекс на столе создает незабываемую атмосферу праздника, если приготовлен по всем правилам и оформлен лучшим образом. Рецепты можно найти в этом разделе, ориентируясь на личный вкус и предпочтения. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Рождественский кекс»

Под определением “рождественский кекс” может скрываться, по сути, любая сладкая выпечка, оформленная по-праздничному и выраженная в духе одного из главных праздников в году.

То есть не существует одного, фиксированного рецепта рождественского кекса, который бы готовился из строго определенных продуктов.

Для ароматизации такого можно использовать и корицу, и мед, и цедру любых цитрусовых, и какао, и ваниль, и ром, и коньяк, и черный перец, и другие пряности или специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рождественского кекса:

В качестве наполнителей можно брать: цукаты разных цветов (чтобы было поярче и повеселее), сухофрукты, орехи, свежие ягоды/фрукты. Чем богаче будет начинка, тем более “рождественским” получится сам кекс. Посыпают/поливают его обычно либо сахарной пудрой, либо белой глазурью — то есть тем, что по виду напоминает снег. Это будет аутентично)

Родиной рождественского кекса считается Англия. То есть традиционный, классический его вариант готовится по английскому рецепту. Его делают с выдержкой, то есть тратят на готовку по нескольку недель, иногда до двух месяцев. Кекс должен как бы вызреть, дойти, пропитаться вкусами и ароматами.

В сложном варианте его время от времени необходимо подпитывать, добавляя определенные компоненты. А в более простом — просто хранить в прохладном месте до момента поедания.

Стоит добавить, что место хранения кекса наполняется такими чарующими запахами, что и это тоже создает атмосферу Рождества))

Сухофрукты обычно замачивают в роме или коньяке за сутки до использования. Орехи (лучше брать смесь разных) подсушивают в духовке или на сухой сковороде.

Затем все нарезают на более мелкие кусочки и смешивают, сливая лишнюю жидкость. На муке, сахаре, сливочном масле, яйцах, меде, пряностях замешивают в меру густое тесто. Обе смеси, тесто и начинку, смешивают друг с другом.

Если все сделано правильно, должна получиться начинка в тесте, а не наоборот.

Пять самых быстрых рецептов кекса на Рождество:

Поскольку из-за обилия дополнительных продуктов кекс выходит тяжелым, он и выпекаться должен долго, но при этом не подгореть. Это значит, что традиционные 180С для него не вариант — его нужно печь при 150С от часа до двух. Затем всеми возможными способами обезопасить от подгорания и печь при 130С так, чтобы серединка тоже пропеклась. На это может уйти до трех часов.

Когда готовый кекс как следует остынет, его пропитывают алкоголем, заворачивают в фольгу и убирают в прохладное место до Рождества. За время выдержки спирт улетучится, а аромат от него останется.

???? Рождественский кекс, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Рождественский кекс с сухофруктами и..

Ни один праздник не обходится без праздничного десерта? Как день рождения без торта, так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной рождественской выпечки и сладостей.    Для новогод…

Как без проблем приготовить рождеств..

После изобилия праздничных салатов и закусок вам непременно захочется чего-нибудь сладенького к чаю… Предлагаю позаботиться об этом заранее и испечь по такому случаю яркий и вкусный кекс на сметане с…

Волшебный штоллен в лучших рождестве..

Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто…

Рождественский кекс с сухофруктами и..

Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Кефир 125 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Коньяк 30 мл.
Чернослив 80 гр.
Инжир сушёный 150 гр.
Курага 90 гр.
Ф…

Как приготовить тыквенные кексы идея..

Готовясь к празднику Хэллоуин, не забудь про сладкоежек. Они обязательно оценят тыквенные кексы с творогом. В рецепте присутствует многими нелюбимая тыква, которая замаскирована добавленными в тесто к…

Рождественский кекс с сухофруктами -..

Приятно в новогодние праздничные дни отдохнуть и провести время с самыми дорогими людьми, побаловать себя и родных вкусными угощениями. Трудно представить это время без всевозможных сладостей и выпечк…

Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс. Готовим дома вкусный английский рождественский кекс. Рецепт приготовления английского рождественского кекса с начинкой из фруктов. Мёд 4 ст.л.
Сахар 400 гр.
Масло сли…

Идеальный рождественский кекс

Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 150 гр.
Изюм 100 гр.
Чай 1/2 ст.
Разрыхлитель
Сахар ванильный 10 гр.
Сахарная пудра

Рождественский кекс от Александра Се..

Рождественский кекс Масло сливочное 250 гр.
Сахар 1 чашка
Мёд 0.25 чашка
Яйцо 3 шт.
Мука 2 чашка
Молоко 0.33 ст.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Фисташки 0.75 ст.
Сахарная пудра 0.5 ст.
Масло сливочное 1 ст….

Рождественский кекс

Сухофрукты 1 кг.
Лимонная цедра 1 шт.
Портвейн 250 мл.
Сахар 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 200 гр.
Шоколад молочный 200 гр.
Кардамон 2 ч.л.
Имбирь 2 ч.л.
Ром 150 мл.
Сок яблочный 100 мл.
Разрыхлитель 2 ч.л….

Рождественский кекс

Рождественский кекс Мука 100 гр.
Молотый миндаль 50 гр.
С темно-коричневый сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо
Подготовленные сухофрукты 700-750 гр.
Джем абрикосовый 3 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Бланш…

Рождественский кекс с сухофруктами и..

» Рождественский кекс с сухофруктами и цукатами. Ну очень вкусно! Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Изюм 200 гр.
Цукат 200 гр.
Фундук 100 гр.
Виски 3-4 ст.л.
Апельсиновый…

Рождественский кекс

Чернослив 150 гр.
Курага 150 гр.
Изюм 150 гр.
Ром 70 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар коричневый 200 гр.
Мёд 200 гр.
Апельсин 2 шт.
Какао 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 150 гр.
Миндаль 80 гр.
Сода 0.5 ч.л….

Рождественский кекс

Масло сливочное 350 гр.
Сахар коричневый 350 гр.
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Яйцо 5-6 шт.
Орехи
Сухофрукты
Ром 350 мл.
Корица молотая 1 ч.л.
Молотый имбирь 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый 0,5 ч.л…

Рождественский кекс

Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 1,5 ст.
Мука 3 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Изюм 80 гр.
Орехи грецкие 10-12 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 1 щепотка
Молотый кардамон 1 щепотка
Шафран 1 щепотка
Шоколад…

Рождественский кекс

Мандарин 2 шт.
Коньяк 2 ст.л.
Сахар 130 гр.
Мука 130 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Сухофрукты 150 гр.
Масло сливочное 170 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Рождественский кекс от Эмили Элизабе..

Рождественский кекс от Эмили Элизабет Дикинсон Изюм 85 гр.
Клюква вяленая 60 гр.
Курага 60 гр.
Чернослив 60 гр.
Орехи грецкие 60 гр.
Лимонная цедра
Апельсиновая цедра
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Конья…

Рождественский кекс

Сухофрукты 1 кг.
Масло сливочное 350 гр.
Сахар 350 гр.
Яйцо 6 шт.
Мука просеянная 350 гр.
Пекарский порошок 1 ст.л.
Сахарная пудра
Лимонный сок

Кекс Рождественский

Маргарин 250 гр.
Сахар 1.5 ст.
Ванилин
Лимонная цедра 1 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Яйцо 8 шт.
Изюм
Мука 3 ст.
Яичный белок
Сахарная пудра
Лимонный сок

Рождественский кекс

Масло сливочное 200 гр.
Сахар коричневый 200 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 0,25 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Цукат 350 гр.
Ром 100 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Миндаль 150 гр.
Корица
Гвоздика

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Мука
Масло сливочное
Сахар коричневый
Яйцо 4 шт.
Соль
Специи 1,5 ч.л.
Сухофрукты 700 гр.
Миндаль 100 гр.
Фундук 100 гр.
Сироп кленовый 1 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 шт.
Ваниль в стручках
Коньяк 150 гр.

Традиционный рождественский кекс

Рождественский кекс Масло сливочное 350 гр.
Сахар 350 гр.
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 12 гр.
Яйцо 6 шт.
Патока 4 ст.л.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Мускатный орех молотый 1.5 ч.л.
Молотый имбирь 1.5 ч.л.
К…

Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс. Понравится всем! Мука 0.75 чашка
Яйцо 3 шт.
Сахар коричневый 0.75 чашка
Сода 0.25 ч.л.
Разрыхлитель 0.25 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Ваниль
Изюм 0.5 чашка
Курага 0.5 чашка
Инжи…

Рождественский кекс

Мука 240 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 4 ст.л.
Молоко 180 мл.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Клюква 300-350 гр.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 2 ст.

Рождественский кекс Данди

Рецепт выпечки сладкой: рождественский кекс «данди». Мука 250 гр.
Масло 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо
Лимонный сок 3 ст.л.
Лимонная цедра
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Молотый миндаль 50 гр.
Миндаль 120 гр.
Из…

Рождественский кекс

Рождественский домашний кекс Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Шоколад 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Корень имбиря 1 шт.
Кардамон 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
П…

Рождественский кекс

Масло сливочное 225 гр.
Сахар 225 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 225 гр.
Мука миндальная 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм темный 200 гр.
Изюм светлый 200 гр.
Цукат 100 гр.
Инжир сушеный 100 гр.
Курага 100 гр.
Виш…

Читайте также:  Подсвечник "снегурочка" : идеи и мастеркласы для вашего праздника

Рождественский кекс на красном вине

Масло сливочное 250 гр.
Сахар 190 гр.
Мука 180 гр.
Яйцо 4 шт.
Вино красное сухое 125 мл.
Орехи грецкие 70 гр.
Изюм 60 гр.
Шоколад чёрный горький 50 гр.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 2.5 ч.л.
Какао 2 ч.л…

Рождественский кекс

Мука 3/4 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар коричневый 3/4 ст.
Сода 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Ваниль
Курага 1/2 ст.
Чернослив 1/2 ст.
Финики 3/4 ст.
Вишня вяленая 1/4 ст.
Инжир 1/2 ст.
Орехи грец…

Рождественский кекс

Рождественский кекс для Европы и Америки — это давняя традиция. Рецептов рождественских кексов великое множество, у каждой семьи он свой, и бережно передается из поколения в поколение. Масло сливоч…

Рождественский Английский кекс

Готовим дома Рождественский Английский кекс Яйцо 4 шт.
Масло 200 гр.
Сахар тростниковый 150 гр.
Мука 250 гр.
Молотый миндаль 50 гр.
Специи 1/2 ч.л.
Изюм светлый 200 гр.
Клюква вяленая 150 гр.
Вишня…

Кекс рождественский

Масло сливочное 350 гр.
Сахар 350 гр.
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 12 гр.
Яйцо 6 шт.
Патока 4 ст.л.
Корица молотая 1,5 ч.л.
Орех мускатный 1,5 ч.л.
Молотый имбирь 1,5 ч.л.
Гвоздика 1,5 ч.л.
Коньяк 330 мл…

Рождественский кекс

Масло сливочное 200 гр.
Мука 250 гр.
Сахар 200 гр.
Орехи 50 гр.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сухофрукты 700 гр.
Коньяк 6 ст.л.

Фруктовый рождественский кекс

Сухофрукты 475 гр.
Орехи 75 гр.
Мука 150 гр.
Сахар 125 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Специи 0.5 ч.л.
Сода

Рождественский кекс

Изюм черный 100 гр.
Изюм светлый 100 гр.
Сушеная вишня 100 гр.
Орех пекан 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Коньяк 100 мл.
Масло 200 гр.
Сахар коричневый 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Моло…

Рождественский кекс

Изюм черный 350 гр.
Изюм светлый 350 гр.
Манго 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Цукат 100 гр.
Курага 100 гр.
Ананас 100 гр.
Апельсин 1 шт.
Бренди 100 мл.
Корица 2 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Мускатн…

Рождественский кекс Панеттоне

Мука 700 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 3 шт.
Молоко 100 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Кардамон 1 щепотка
Масло сливочное 200 гр.
Изюм 100 гр.
Цукаты
Вода 100 мл.

Рождественский кекс

Сухофрукты 700 гр.
Мука 100 гр.
Сахар коричневый 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Ликёр 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сок апельсиновый 1 шт.
Патока 1 ст.л.
Сахарная пудра 50 гр.

Рождественский кекс

Сухофрукты 150 гр.
Ром 50 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мёд 50 гр.
Сок апельсиновый 100 мл.
Пряничная специя 1 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Инжир сушёный…

Пряный рождественский кекс

Ананас 150 гр.
Чернослив 50 гр.
Курага 50 гр.
Фундук 50 гр.
Миндаль 25 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар коричневый 25 гр.
Мука 125 гр.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Корица
Гвоздика…

Рождественский кекс

Рождественский кекс в английском стиле-рецепт Мука 225 гр.
Масло 225 гр.
Сахар коричневый 225 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 щепотка
Корица молотая
Имбирь
Мускатный орех молотый
Гвоздика молотая
Сухофрукты 7…

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ДАНДИ

Сухофрукты 250 гр.
Цукат 250 гр.
Тёмный ром 50 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар коричневый 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Молотый миндаль 50 гр.
Миндаль 2 горсть
Мускатный орех…

Рождественский кекс

Мука 1 ст.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Ванилин 2 гр.
Чернослив 10 шт.
Финик 10 шт.
Ананас 0.5 ст.
Вишня 0.5 ст.
Орехи 1 ст.
Мармелад 100 гр.
Брен…

Рождественский английский кекс

Сухофрукты 500 гр.
Чай черный 250 мл.
Сахар 200 гр.
Мука 225 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Перец душистый 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Ром 75 мл.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка

Кекс Рождественский

Маргарин 250 гр.
Сахар 1.5 ст.
Ванилин
Лимонная цедра 1 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Яйцо 8 шт.
Изюм
Мука 3 ст.
Яичный белок
Сахарная пудра
Лимонный сок

Рождественский кекс

Рождественский кекс: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Мандарин 2 шт.
Коньяк 2 ст.л.
Сахар 130 гр.
Мука 130 гр.
Сахарна…

Рождественский кекс

Соль 1/2 ч.л.
Вишня вяленая 100 гр.
Лимон 1 шт.
Только сок 1 шт.
Виски 4 ст.л.
Фундук 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Изюм 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Вяленый ананас 100 гр.
Засахаре…

Рождественский кекс

Изюм тёмный 150 гр.
Изюм светлый 150 гр.
Вишня вяленая 150 гр.
Клюква 150 гр.
Груша 100 гр.
Апельсиновые цукаты 100 гр.
Лимон 50 гр.
Апельсиновая цедра 1 шт.
Ликёр апельсиновый 200 мл.
Масло сливочное…

Рождественский кекс

Мука 260 гр.
Сахар 60 гр.
Упаковка разрыхлителя
Яйцо
Масло сливочное 100 гр.
Ликёр апельсиновый 1 ст.л.
Изюм 65 гр.
Апельсиновые цукаты 40 гр.
Соль

Рождественский кекс

Сухофрукты 150 гр.
Ром 50 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мёд 50 гр.
Сок апельсиновый 100 мл.
Специи 1 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Инжир сушёный 100 гр.

Рождественский кекс

Фундук 60 гр.
Арахис 120 гр.
Миндаль 60 гр.
Семечко тыквенное 50 ч.л.
Курага 100 гр.
Финики 60 гр.
Инжир 100 гр.
Чернослив 80 гр.
Вишня вяленая 40 гр.
Мука 110 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар…

Английский рождественский кекс

Изюм 975 гр.
Мука 300 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Сахар коричневый 300 гр.
Цукат 165 гр.
Апельсиновые цукаты 110 гр.
Яйцо 6 шт.
Бренди 3 ст.л.
Пряная трава 1/2 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Мускатный о…

Рождественский кекс

Коньяк 150 мл.
Масло сливочное 225 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 11 гр.
Специи 1 ч.л.
Сухофрукты 600 гр.

Рождественский кекс

Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 170 гр.
Сухофрукты 150 гр.
Мука 125 гр.
Сахар 125 гр.
Мандарин 2 шт.
Ликёр апельсиновый 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахарная пудра

Рождественский кекс с сухофруктами и..

Ром 50 гр.
Курага 100 гр.
Чернослив 100 гр.
Изюм черный 70 гр.
Изюм светлый 70 гр.
Ягода 100 гр.
Орехи 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 70 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Лимонная цедра 1/2 гр.
Сода…

Рождественский кекс

Чернослив 80 гр.
Инжир сушёный 150 гр.
Курага 90 гр.
Финики 80 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Вишня вяленая 150 гр.
Ананас 60 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 150 гр….

Рождественский кекс

Мука 600 гр.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Сахар 250 гр.
Творог 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сухофруктов,замоченных на ночь в алкоголе 250 гр.
Орехи 200 гр.
Цукаты 100 гр.
Яйцо
Цедра и сок 1 лимона
Для обсып…

Рождественский кекс

Апельсиновые цукаты 100 гр.
Ванилин 10 гр.
Изюм тёмный 50 гр.
Крахмал кукурузный 75 гр.
Марципан 100 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молотый мендаль 75 гр.
Молоко 100 мл.
Мука 225 гр.
Разрыхлитель 15 гр….

Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс делается за 6 недель до Рождества Масло сливочное 350 гр.
Сахар 350 гр.
Патока 3 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Мука 350 гр.
Миндаль 75 гр.
Пекарский порошок 1 ст.л.
Бренди 5 ст.л….

Рождественский кекс

Сухофрукты 700 гр.
Ликёр 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Патока 1 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Молотый миндаль 50 гр.
Мука 100 гр.
Соль

Рождественский кекс

Мука 250 г
Изюм 50 г
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Финик 50 г
Вяленая вишня 50 г
Миндаль 50 г
Мед 1 ст.л
Сливочное масло 160 г
Ром
Коричневый сахар 130 г
Яйцо
Разрыхлитель 2ч.л
Корица молотая 1 ч.л
Муска…

Рождественский кекс

Изюм чёрный 100 гр.
Изюм белый 100 гр.
Вишня вяленая 100 гр.
Орехи пекан 100 гр.
Миндаль 150 гр.
Коньяк 100 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар коричневый 200 гр.
Яйцо 3 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1…

Рождественский кекс

Курага 250 гр.
Инжир 400 гр.
Финики 250 гр.
Изюм 300 гр.
Апельсиновые цукаты 250 гр.
Фундук 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 125 гр.
Разрыхлитель 1 пачка
Лимон
Апельсин
Соль
Гвоздика
Корица

Рождественский кекс

Изюм светлый 450 гр.
Изюм темный 350 гр.
Сушеная вишня 400 гр.
Финик 200 гр.
Курага 300 гр.
Инжир 200 гр.
Барбарис 100 гр.
Ананас 200 гр.
Цукат 200 гр.
Сок 2/3 ст.
Ром 50 гр.
Масло сливочное 400 гр.
С…

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар тростниковый 150 гр.
Патока 50 гр.
Молотый миндаль 50 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм светлый 100 гр.
Изюм тёмный 100 гр.
Клюква вяленая 100 гр.
Кура…

Рождественский кекс Данди

Масло сливочное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука овсяная 50 гр.
Сухофрукты 500 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Чай черный
Мука 250 гр.

Рождественский кекс

Масло сливочное 170 гр.
Сахар 125 гр.
Сметана 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 225 гр.
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Начинка
Орехи грецкие 150 гр.
Сахар 100 гр.
Корица 3 ч.л.

Рождественский кекс

Изюм светлый 200 гр.
Изюм тёмный 200 гр.
Апельсиновые цукаты 400 гр.
Коньяк 100 мл.
Орехи грецкие
Кешью
Масло сливочное 350 гр.
Сахар 350 гр.
Яйцо 5 шт.
Мука 410 гр.
Разрыхлитель 70 гр.
Гвоздика молот…

Ссылка на основную публикацию