«Сладкая елочка» : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как сделать елку из конфет на Новый год? Елка из конфет станет отличным украшением новогоднего стола.

Эту сладкую красавицу также можно разместить на рабочем столе или подарить друзьям и коллегам в качестве новогоднего сюрприза. Также нарядная и сладкая елочка станет отличным сладким подарком для ребенка и любимой девушки.

  • Вам понадобится:
  • — Ватман или не слишком толстый картон — мишура — шоколадные конфеты в обертке из фольги
  • — Двусторонний скотч или клей

Елка из конфет своими руками: Вариант 1

— Ватман; — Мишура; — линейка; — ножницы; — карандаш; — клей или скотч

— конфеты.

Инструкция

Нарисуйте конус из бумаги и вырежьте его. Затем надежно скрепите его клейкой лентой. База для елки готова.

Теперь возьмите конфеты в нарядных фантиках и приклейте их на конус  с помощью скотча. Расположите их в шахматном порядке — так, чтобы каждая конфета висела как отдельный шарик.

Теперь осталось только украсить елку мишурой — это самое простое. Оберните ее вокруг каждой конфеты. Вкусная новогодняя елка готова!

Елка из конфет своими руками: Вариант 2

— Ватман; — Мишура; — линейка; — ножницы; — карандаш; — клей или скотч

— конфеты.

Инструкция

Оптимальная высота новогодней елки из конфет — 35 см., но вы можете выбрать любую другую. Отмеряем нужный отрезок ватмана или картона, отрезаем.

Сворачиваем конусом и надежно скрепляем края скотчем или клеем.

При необходимости обрежьте нижнюю часть конуса так, чтобы конструкция была ровной и устойчивой.

Наклеиваем по спирали или по кругу двусторонний скотч, начиная с самого основания.

Конфеты для такой елки лучше брать крупные и по возможности и круглые. Они будут играть роль игрушек. Конфеты приклеиваем к елке на скотч за «хвостики», чередуя их с мишурой.

Таким образом оклеиваем весь конус, на макушку можно «посадить» звезду из бумаги или бант из тонкой тесьмы.

Сладкая красавица готова!

Елка из конфет своими руками: Вариант 3

Нам понадобится на елку 30 см высотой:

  • лист плотной(акварельной, ватман) бумаги формата А3,
  • 500-600 г  конфет(не в вощеной бумаге, а в фольге или блестящей обертке похожей на пленку) здесь фундук в темном шоколаде,
  • двухсторонний скотч,
  • ножницы ,
  • газета.
  1. На длинную сторону листа приклеить двухсторонний скотч чуть заходя за середину,
  2. и с другой стороны листа так-же.
  3. Отклеить защитную пленку со скотча и аккуратно свернуть конус.
  4. Набить конус плотно бумагой оставив не набитыми 3-4 см.

Надрезать эти 3-4 см ножницами на полоски шириной в 1-1.5см.

  • Загнуть порезанные полосочки внутрь.
  • Приклеить двухсторонний скотч.
  • Снять защитную пленку, приклеить плотную бумагу и обрезать ее по форме дна конуса.
  • Обклеить конус двухсторонним скотчем, снять защитную пленку с нижней его части и начать приклеивать конфеты за хвостики по кругу.
  • Закончив с первым кругом приступить ко второму и так далее.
  • Постепенно снимать защитную пленку со скотча и приклеивать конфеты.
  • Елка готова, при желании можно украсить мишурой игрушками и украшением на макушку.

Сладкая елочка в 3D формате — оригинальное украшение новогоднего стола

Основой для съедобной новогодней красавицы является печенье.

Для теста:

  • 110 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. корицы.

Взбиваем размягченное масло с сахаром.

Добавляем яйцо, корицу, муку и замешиваем тесто.

По желанию в часть теста при вымешивании  добавляем пищевой краситель.

Раскатываем тесто пластом и вырезаем звездочки разного размера.


Перекладываем  фигурки на застеленный пергаментом и немного посыпанный мукой противень и отправляем в духовку, разогретую до 175-185 С на 10-15 минут.

Готовое печенье переслаиваем кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок, формируя при этом елочку.


Дополнительно украшаем сладкими горошинами и добавляем немного снега из сахарной пудры.

Взяв за основу идею, всегда можно импровизировать не только с рецептом печенья, но и с внешним видом елочки.  Украшением для сладкой красавицы могут стать мармелад, желе, зефир, а снегом кокосовая стружка или глазурь из белого шоколада.

Сладкие подарки на Новый 2021 Год своими руками — идеи новогодних подарочных сладостей

Вопрос что подарить, перед новым годом очень актуален. Хочется чего-нибудь оригинального. Фоторамки или наборы давно приелись. Хочется, чтобы открытая упаковка, вызвала восторг и умиление.

Такой праздник, как Новый год, всегда несёт за собой бесчисленное количество сладких подарков. Сегодня в торговле представлены подарки во всевозможных упаковках: мягкие игрушки, рюкзаки с конфетами.

Всё это устарело, ни у кого не вызывает восторга и удивления.

Предлагаю свои варианты новогодних подарков. Предлагаю варианты новогодних подарков. Не буду рассказывать сложные рецепты, будут вкусные, простые и оригинальные. Давайте подарим близким сладкую жизнь.

Сладкое безе или меренги для подарка на Новый Год своими руками

Красивые, яркие и очень вкусные пирожные на палочке. Данное лакомство приведёт в восторг не только детей, но и взрослых. Очень вкусный десерт на основе хорошо взбитых белков с сахаром, а затем подсушенных при низкой температуре в духовке.

Приготовьте разноцветные безешки, заверните в подарочную плёнку и подарите своим близким сладкий букетик, им точно понравится. Также можно сложить в коробочку, перевязать лентой и оригинальный подарок готов

Нам потребуется:

  • Белок – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 капли
  • Пищевые красители

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, добавляем сахар. Ставим на паровую баню, массу необходимо хорошо прогреть. Постоянно помешиваем, чтобы белок не свернулся. Сахар должен полностью раствориться.

Переливаем массу в дижу планетарного миксера и начинаем взбивать. Начинаем с самой маленькой скорости, постоянно увеличиваем до максимума. Белки должны хорошо держать форму, не стекать с венчика, даже если его потрясти.

Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем безешки насадкой закрытая звезда, на противень, покрытый пергаментов. Отправляем в духовой шкаф. Сушим при 60-70 градусах. Маленькие безе сушатся быстро, на это потребуется не больше часа. Большим меренгам на палочке, чтобы полностью просохнуть, необходимо около 3 часов.

Снимаем сладости с противня, выкладываем в форме букета, заворачиваем в плёнку, либо складываем в подарочную коробочку. Отличных праздников!

Новогодняя карамель на палочке для подарков

Секрет идеального подарка прост, дети будут в восторге от сладких угощений на палочке. Карамельные леденцы, меренги или просто фрукты на палочке. Леденцы вкусное угощение, которое всегда в ходу, хрустящий десерт отвлечёт даже от игр. Обязательно приготовьте, угощение на палочке, дети будут в восторге.

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Приготовление:

Для приготовления карамели отмеряем сахар, отправляем его в ковшик с толстым дном. Добавляем глюкозный сироп, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Также вместо воды можно использовать фруктовый сок.

Ставим на средний огонь, помешивая, ждём полного растворения сахара. Хорошо поднимаем сироп со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса начнёт сильно кипеть, убавляем огонь на минимум, хорошо помешиваем.

Варим сироп до густого состояния 8-10 минут. Чтобы карамель получилась, важно правильно сварить сироп. Если рано убрать с огня, то разлив по формочкам карамель может даже затвердеть и держаться на палочке, но будет липнуть к зубам. Это означает, что карамель была недоварена.

Чтобы этого не произошло, есть один способ, который позволит легко проверить готовность. Обмакиваем шпажку в смесь и сразу в холодную воду, если шарик застыл, стал очень твёрдым, то снимайте с огня.

Читайте также:  Свойства и значение камня изумруд: описание самоцвета, кому подходит по знаку зодиака, магические свойства минерала

Добавим несколько капель красителя, я использую гелиевый краситель. После выключения плиты, масса будет пениться, поэтому ждём, пока остановится процесс кипения. Иначе в леденцах будут пузырьки воздуха.

Теперь при помощи ложки выливаем массу на силиконовый коврик. Чтобы леденцы получились идеально круглыми, необходимо лить в одну точку. Теперь вставляем шпажку в леденец и прокручиваем, палочка должна полностью погрузиться в сироп. Оставляем сладости при комнатной температуре, в холодильнике карамель застынет не равномерно

Также можно использовать силиконовые формочки, застывшая карамель хорошо вытаскивается

Ещё не застывшие леденцы украшаем любимыми посыпками, бусинами, можно использовать кокосовую стружку. На застывание понадобится пара часов, затем леденцы хорошо отходят от поверхности. Каждую сладость можно упаковать в отдельный мешочек, а также украсить испечённый торт. Приятного аппетита!

Простой и оригинальный подарок — Сладкая ёлочка

Таким сладким подарком, да ёщё и с сюрпризом внутри обязательно порадуете деток. Такую ёлочку под силу сделать даже ребёнку

Нам потребуется:

  • Вафельные рожки
  • Шоколад на ваше усмотрение (белый, чёрный)
  • Конфетки в разноцветной глазури
  • Конфеты для наполнения подарка
  • Мелкая кондитерская посыпка

Приготовление:

Несколько плиток шоколада растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Вафельный рожок заполняем конфетками, запечатываем донышко шоколадом. Заливать донышко лучше уже подзагустевшей массой, чтобы она не растекалась.

Отправляем заготовку для нашей ёлочки в холодильник, дно должно хорошо застыть. Рожок необходимо держать донышком вниз, чтобы шоколад не стёк вглубь рожка.

  • Теперь поливаем рожок белой шоколадной глазурью.

Cверху размещаем разноцветные посыпки, маленькие конфетки. Отправляем в холод. Наш сладкий подарок готов!

Идеи домашних бисквитных новогодних конфет на палочке

Данный десерт очень популярен, мини – тортики на палочке понравятся детям и взрослым. Упаковав в красивые мешочки, либо поставив в высокий стаканчик и завернув в подарочную плёнку, данный десерт станет отличным сладким подарком.

Бывают различные варианты десерта, шоколадный или ванильный бисквит, в качестве крема используем сгущёнку, шоколадную пасту, домашнюю карамель. Для украшения берём кокосовую стружку, орехи, измельчённый шоколад

Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Растительное масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 гр.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 гр.
  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в пышную пену, скорость увеличиваем постепенно. Затем, постепенно добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.

Сахар всыпаем тонкой струйкой, он не должен осесть на дно. После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем ещё пару минут, для стабилизации массы. От того насколько правильно взобьём белки, зависит последующий результат.

Какао порошок растворяем в горячей воде, остывшую массу переносим к желткам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Муку соединяем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителя.

В белки вводим сухие компоненты и желтковую массу. Сверху вниз, силиконовой лопаткой, аккуратными движениями перемешиваем до однородности. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, обмазанную тонким слоем сливочного масла и припудренную мукой. Выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов.

  1. Корж измельчаем в крошку при помощи блендера или перетираем в руках
  2. Для крема размягчённое сливочное масло добела взбиваем с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Отправляем крем в крошку, перемешиваем до однородности

Взять в руки кусочек теста и скатать его в шарик, он должен быть гладким, без трещин. Если так получилось, значит крема достаточно, если есть трещины, значит, добавляем ещё крема. Подготовленные шарики выкладываем на разнос.

Чтобы закрепить палочки, нужно растопить шоколад. Делаем это в микроволновке, импульсами по 10 секунд, важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Палочку обмакиваем в шоколад, втыкаем в пирожное, отправляем в морозилку на час.

  • Займёмся глазурью, для этого, в растопленный шоколад добавляем сливочное масло, должна получиться гладкая глянцевая масса.
  • Готовое пирожное обмакиваем в глазурь, стучим по руке, чтобы стекли излишки.
  • Сразу украшаем любимыми посыпками, вставляем в подставку из пенопласта до полного застывания глазури.
  • Кейк – попсы готовы, приятного аппетита!

Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке

Вкусный и оригинальный подарок своими руками всегда ценится. Поэтому приготовим простой и очень красивый десерт в яркой упаковке

Нам потребуется:

  • Шоколад
  • Карамельная трость
  • Посыпки

Приготовление:

На водяной бане растопим шоколад. Для этого в кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту, сверху ставим миску с шоколадом. Постоянно перемешивая, ждём полного растворения и убираем с огня.

Разделочную доску застилаем пергаментной бумагой. Берём карамельные трости, формируем сердечко.

  1. Заливаем полученную формочку растопленным шоколадом, не надо делать слишком тонкий слой.

Украшаем тёртым шоколадом, порубленными орехами, либо маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Для упаковки, возьмём мешок для запекания, отрежем кусочек около 30 сантиметров. Низ пакета заклеем скотчем. Сложим в подготовленный пакет наши сладости. Из плотной бумаги вырежем длинную полоску, сложим пополам, вложим открытый край пакетика в картонку, закрепим края степлером. На бумаге нарисуем снежинки и еловые ветки, напишем поздравление.

Вот такой конвертик со вкусностями у нас получился, можно смело подарить друзьям!

Делаем сами сладкие батончики в подарок на Новый Год

Вкуснейший десерт, который отлично подойдёт к кофейной или чайной минутке. Этот батончик не для следящих за фигурой людей, но он того стоит, очень вкусно!

Нам потребуется:

  • Сладкая пшеница
  • Хлопья для завтрака
  • Миндаль
  • Грецкий орех
  • Мёд
  • Корица

Приготовление:

  • Возьмём сладкую пшеницу и хлопья для завтрака, смешаем их в глубокой миске
  • Миндаль и грецкий орех измельчим ножом, отправляем в миску.
  • На огонь ставим кастрюльку, отправляем в неё две столовые ложки мёда, как только он растаял снимаем с огня, добавим немного корицы и всыпаем смесь из хлопьев, хорошо всё перемешаем, добавим немного порубленного шоколада и ещё раз перемешаем.

Выложим смесь в целлофановый пакетик, разровняем, хорошо утрамбуем, батончик не должен быть слишком тонким. Оставляем в холоде под прессом.

Снимаем целлофан, разрезаем на кусочки, каждый кусочек завернём в пищевую плёнку. Должна получиться индивидуальная упаковка.

Теперь возьмём крафтовую бумагу оторвём длинную полоску, обернём ею батончик, перевяжем цветной ниткой или лентой. Напишем поздравление. Вот такие подарочные батончики у нас получились! Приятного аппетита!

Вкуснейшие домашние конфеты за 10 минут

Давайте сделаем домашние конфеты, детям они очень понравятся. Из трёх продуктов, всего за 10 минут прекрасный сладкий подарок.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 250 гр
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Какао порошок

Готовим:

  1. В миску насыпаем сухое молоко, обратите внимание, чтобы не было комочков.

Открываем банку, выливаем сгущёнку в сухое молоко. Размешиваем, должна получиться густая липка масса.

Лепим конфеты, одеваем резиновые перчатки, чтобы вязкая масса не прилипала к рукам. Скатываем шарики, по величине с грецкий орех или чуть меньше.

Какао порошок насыпаем на блюдце и тщательно обваливаем конфетные шарики. Выкладываем на блюдо, отправляем в холодильник минут на 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 30-31 конфетка.

Читайте также:  Детская горка и мебель из паллет (деревянных поддонов) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Очень вкусные свежие яблоки в карамели

Такие сладости очень часто в Европе готовят на Рождество. Время приготовления всего 20 минут + застывание.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яблоки — 5 штук средних размеров
  • Вода — 1 литр

Для карамели:

  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Вода — 110 мл
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Уксус столовый — 1 чайн. ложка
  • Молотая корица — 1/2 чайн. ложки
  • Пищевой краситель

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо промываем, обсушиваем, удаляем черенки.
  2. В каждое яблоко втыкаем деревянные шпажки, примерно до середины яблока.
  3. Варим карамель. В кастрюльке соединяем сахар с водой и перемешиваем.
  4. Ставим на плиту на средний огонь. Когда сироп закипит, убавляем огонь до слабого.

  5. Добавляем масло, уксус, корицу, тщательно перемешиваем.
  6. Кипятим сироп около 8-10 минут, добавляем краситель.
  7. В отдельной кастрюле кипятим воду, опускаем в неё яблоки, бланшируем 1-2 минуты.
  8. Достаём яблоки, обсушиваем бумажным полотенцем.

  9. Кастрюлю с карамелью наклоняем и в кипящей карамели обмакиваем яблоки, держа за шпажки.
  10. Прокручиваем пару раз вокруг своей оси, чтобы карамель равномерно покрыла поверхность.
  11. Ставим готовые заготовки обсушиваться шпажками вверх.
  12. Застывают они 30-40 минут, после чего отправляем в холодильник.

  13. Обертываем пергаментной бумагой, увязываем у шпажки.
  14. Хранить такие яблочки можно в холодильнике 3-4 дня.

Видео, как приготовить сладости — вкусняшки на Новый Год

Если из всего предложенного, Вам не приглянулся ни один подарок, загляните на «Копилку премудростей» там есть самодельный шоколад, мармелад, маршмеллоу, шоколадные палочки.

Сладкие подарки на Новый год 2022 своими руками для детей и взрослых

Сладкие подарки на Новый 2022 год – это не только вкусный, но и милый, однозначно оригинальный подарок. Ведь коробка конфет из магазина или шоколадка выглядит банально, даже скучно. Другое дело – созданная своими руками поделка к Новому году, в которой есть душа, фантазия, мастерство, да просто желание доставить дорогому человеку радость!

Подарки, изготовленные собственноручно, уже не считаются дешевыми, мол, не смог купить, вот слепил что подвернулось… Нет, теперь это эксклюзивные вещи ручной работы, которые ценятся гораздо больше самых навороченных гаджетов, антикварных предметов, дорогих украшений. Ведь это хенд-мейд, вещи, сделанные мастером с душой!

К Новому году можно изготовить массу интересных поделок, от элементов декора до подарков своими руками. Среди последних, особое место занимают сладкие подарки. То есть вещи, созданные из разных сладостей, зачастую это конфеты, шоколадные батончики или плитки, леденцы. Проявив фантазию, их можно оформить так необычно, забавно, интересно, что такое поздравление однозначно запомнится.

Сладкий подарок на Новый год своими руками из конфет

Это идеальный вариант поздравления, который понравится всем.

Достаточно:

  • Взять любую красивую стеклянную банку, любимые сладости, ажурную салфетку, ленты, бусинки, кусочек картона для открытки
  • Наполняем емкость конфетами, леденцами, цукатами, сухофруктами, разными видами шоколада. Можно поиграть со структурой, цветом. К примеру, подобрать содержимое только красного и белого цветов в стиле рождества, либо засыпать мелкие конфетки слоями по цветам радуги.
  • Затем закрываем крышкой, поверх укладываем салфетку.
  • Обвязываем поделку ленточкой, крепим ею же открытку, украшаем бусами, стразами (клеим их на клеевой пистолет либо продеваем на нитки).
  • Деткам однозначно понравится такая вот поделка – ведь это, по сути, настоящая игрушка из саней с сидящим в ней Дедом Морозом, а если все это разобрать, то получим целый набор любимых сладостей.
  • Для изделия нужно купить:
  • Леденец-трость – 2 шт.
  • Батончик Милки Вей
  • Шоколадки Киндер
  • Любые разноцветные конфеты на ваш вкус
  • Прозрачная плетка для упаковки
  • Клеевой пистолет

  • Пистолетом подклеиваем края к шоколадному батончику.
  • Снимаем с леденцов обертку.
  • Устанавливаем трости как полозья санок, поверх крепим батончик.
  • Позади Милки Вея клеим шоколадку – сани у нас уже есть.
  • Остается прикрепить сверху Деда Мороза, а впереди него (или позади) прицепить «мешок с подарками». Для этого в пленку заворачиваем оставшиеся лакомства, связываем лентой, украшаем.

Для изготовления такого подарка понадобится всего пара минут, зато столько радости детям!

Сладкая елочка из конфет своими руками для детей

Елка – давний символ нового года, введенный еще с легкой руки Петра Первого. Но сейчас многие целенаправленно отказываются от использования срезанного дерева при украшении дома, переходя на искусственные аналоги.

Вместо искусственной ели можно изготовить такую вот поделку, ее еще хорошо дарить друзьям, знакомым в качестве сувенира. Мило, симпатично, так еще и вкусно!

  1. Зеленая красавица с конфетами-украшениями
  2. Изготавливается просто, такая работа под силу даже школьнику.
  3. Нужно взять:
  • Лист бумаги
  • Клей
  • Скотч
  • Мишура зеленого цвета
  • Конфеты

  • Из бумаги делаем конус, закрепляя его скотчем, подравниваем край, чтобы елочка хорошо стояла на столе или иной поверхности.
  • Украшаем основу мишурой, крепя ее горячим клеем (пистолетом) по спирали.
  • Декорируем елочку конфетами вместо новогодних шаров.
  • Конфетная елка
  • Нужно взять:
  • Конфеты
  • Клеевой пистолет
  • Картон
  • Упаковочная пленка
  • Бусы, банты для украшения

  • Подклеиваем у конфет хвостики клеевым пистолетом (если удастся купить сладости без хвостиков – этот шаг можно смело пропустить).
  • Вырезаем из картона круг, подравниваем.
  • К этой картонной основе клеим первый ряд вкусных заготовок, на него следующий чуть меньшего диаметра.
  • Так постепенно создаем конус из сладостей.
  • Украшаем бусами, стразами, бантиками.
  1. Остается запаковать поделку в прозрачную пленку, задекорировать бантом – и можно дарить!
  2. Елочка с кока-колой

Сладкую поделку можно дополнить вкусной шипучей колой – это лучшее сочетание для праздничного перекуса. Просто идеальный подарок для друзей, знакомых, коллег и, естественно, детей всех возрастов!

  • Берем бутылку кока-колы, лучше стеклянную (так как пластиковая при работе с термоклеем может деформироваться), конфеты с длинными хвостиками с двух сторон.
  • Сладости клеевым пистолетом крепим за хвостики к низу бутылки по кругу.

  • Второй ряд крепим выше в шахматном порядке, остальные тоже, чтобы перекрывать пустоты.
  • Заполняем поверхность бутылки, сверху крепим бантик, звездочку, иное украшение.

Используя другой тип сладостей (больше, меньше, круглой либо удлиненно формы), можно изменять вид, пышность елки, и, конечно же, ее цвет.

Денежное дерево

Схожая с предыдущей поделка, но вместо конфет используются мишура и шоколадки-монетки. За основу тоже берем бутылку колы.

Технология такова:

  • К стеклянной бутылке колы клеим при помощи клеевого пистолета мишуру, обматывая ее по спирали, от дна к горлышку

  • Украшаем получившееся дерево сладкими монетками

  • Верхушку декорируем бантиком или другим украшением.

Мандариновый венок – идея новогоднего презента

Мандарины – еще один символ Нового года.

Помните, как в детстве мы ждали этого праздника, чтобы родители, наконец, купили фруктов? Сейчас мандарины не в дефиците, но популярность их остается на уровне.

Ведь они такие сочные, ароматные, сладко-кислые, просто объеденье! Эти фрукты можно не только покупать для себя, но и дарить, если красиво все обыграть. К примеру, создать из мандарин праздничный венок.

Для этого берем:

  • Мандарины – 7-8 шт.
  • Упаковочная пленка (можно заменить обычным рукавом для запекания)
  • Бант
  • Все просто – мандарины выкладываем на пленку в ряд, заворачиваем рулетом, край крепим скотчем.
  • Теперь скручиваем заготовку в кольцо, свободные концы пленки связываем красивым бантом, украшаем бусами венок (удобно фиксировать скотчем или горячим клеем).
  • Если есть желание – каждый фрукт можно отделить от другого, перевязав трубку из пленки лентой и связав ее бантом, получается более красивый венок.
Читайте также:  Кукла на руку "Капитан дальнего плавания" : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Кстати, из мандаринов еще можно сделать букет или елочку, в последнем случае плоды просто выкладываются пирамидкой на блюдо, украшенное хвойными ветками. Остается украсить верхушку бантом – и поделка готова.

  • Букет из мандаринов
  • Этот красивый подарок выполняется тоже просто, для него стоит взять бамбуковые шпажки, мандарины, еловые или можжевеловые ленты, флористический скотч, бумагу, ленты, нитки плотные.
  • Каждую мандарину насаживаем на шпажки.
  • Отбираем хвойные ветки длиной 10-20 см, снизу убираем иголки.
  • Скрепляем по 2-3 веточки к шпажкам, обматывая флористическим скотчем.
  • Соединяем палочки с мандаринами к веточкам, фиксируя все скотчем, сначала центр из трех фруктов, к ним по кругу второй, третий ряды, перемежая плоды зеленью.
  • Когда букет будет собран, низ тоже лучше обмотать скотчем, чтобы не повредить бумагу.
  • Отрезаем кусок оберточной бумаги нужного размера, упаковываем в нее букет.
  • Фиксируем упаковку веревкой, поверх декорируем лентой, завязывая ее бантом.

Конечно, такая поделка может храниться до 2-3 дней с момента изготовления, ведь кожица фрукта в процессе повреждается. Но, если честно, такая прелесть долго не стоит на праздничном столе – все норовят попробовать кусочек такой красоты. А запах какой…Не передать, так что придется попробовать!

Милый, симпатичный сладкий подарок в виде снеговика точно запомнится надолго. Особенно понравится поделка детям – красиво и вкусно!

Берем:

  • Рафаэлло – 3 шт.
  • Пленка упаковочная
  • Лента для украшения
  • Маркеры перманентные
  • Заворачиваем сладкие шарики в пленку, формируя цилиндр.
  • Аккуратно закрепляем нижний край скотчем.
  • Верх крепим лентой, ее красиво завязываем бантом.
  • Маркерами прорисовываем на верхнем шарике глаза, нос, улыбку, пуговицы на втором и третьем шарике. Все, можно дарить!

Сладкие подарки к Новому году – прекрасный способ удивить, порадовать дорогого человека. Конечно, придется потратить немного свободного времени для изготовления такой поделки, но результат того стоит!

Съедобная новогодняя елка из сладостей как делается? Какие есть рецепты?

Это замечательная идея – сделать вкусную новогоднюю ёлку из сладостей на стол и удивить всех гостей.

Вот пример, как сделать ёлочку из кексов. Для этого понадобятся готовые мини-кексы,например, шоколадные, конус из пенопласта, зубочистки. Можно взять пищевой краситель, например, экстракт мяты.

Сначала сделаем глазурь: смешаем миксером 3 стакана сахара и 1 стакан сливочного масла. Добавляем 1 ч. ложку ванили или экстракта мяты, 1 ст. ложку сливок и взбиваем ещё 1 минуту. Крем должен быть плотным. Ещё положим пищевой краситель.

Собираем ёлочку с помощью зубочисток.

А глазурь выдавливаем на кексики и украшаем по вкусу. Можно добавить конфет в промежутки.

  • А вот идея, как сделать ёлку из конфет. Для этого мы сначала делаем конус из плотного картона:

  1. И наклеиваем на конус конфеты: просто мажем клеем хвостики и приклеиваем их по порядку.

  • затем украшаем нашу ёлочку новогодней звездой и гирляндой.

  1. Отличный вариант — сделать ёлку из сахарной мастики:

  • А вот другой способ поделки ёлочки из зелёной мастики:
  1. Можно и таким способом сделать хвою:
  • А вот это самый трудоёмкий способ:
  1. Неплохая ёлочка из фруктов и клубники:
  • А если сделать такую заготовку из конуса и зубочисток, то можно приготовить замечательную яркую ёлку из фруктов:
  1. Смотрится очень нарядно и празднично!

Сладкая Ёлочка своими руками: рецепт с фото | Простые рецепты с фото

Сладкая Ёлочка своими руками: рецепт с фото

На каждом новогоднем застолье обязательно присутствует блюдо со всевозможными конфетками, шоколадками, мандаринками и прочими сластями. Предлагаем вам оформить десертную тарелку немного необычным способом. Это будет закуска «Сладкая елочка»

Тщательно вымоем и освободим от бумажных наклеек простую стеклянную бутылку (из-под сока или пива). Теперь надо приготовить обыкновенное тесто из полутора стаканов муки, одного яйца и небольшого количества воды.

Тесту надо дать полежать в холодильнике примерно полчаса.

За это время оно станет более однородным и эластичным. Раскатываем тесто в большой круг, и обматываем этим кругом приготовленную бутылку.

Разогреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда бутылку с тестом примерно на 15-20 минут – тесто должно немного подсохнуть и подрумяниться. Пока тесто еще тёплое, по всей поверхности надо воткнуть деревянные зубочистки. Потом тесто остынет, затвердеет, и зубочистки будут ломаться. Если зубочистки у вас деревянные, то можно усеять ими тесто на бутылке еще до запекания. Вокруг горлышка бутылки надо разместить побольше зубочисток, так как туда мы будем вешать листья салата. Водружаем нашу елочку в середину большого плоского блюда, на котором будут выложены фрукты и сласти.

Теперь развесим на тесто листья салата и веточки укропа – это будет имитация еловой хвои. На торчащие кончики зубочисток повесим порезанные кольцами кусочки киви, дольки мандаринов, мармелад. Так же можно использовать нарезанные кубиками ананасы, апельсины, манго – словом, любые цитрусовые. Кусочки яблок и груш сюда не подойдут: они быстро темнеют.

Теперь у подножия ёлочки можно разложить конфеты, печенья, мандарины, яблоки и прочие сладкие угощения, которые вы приготовили для своего десертного стола. Вот такая оригинальная закуска «Сладкая елочка» придаст вашему сладкому столу весёлый новогодний оттенок. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Сладкая ёлочка в подарок сладкоежкам

Елочка из конфет «Зимняя красавица»

Где купить: http://www.pum-pu.ru

765 рублей

Нынешний  “подарочный” рынок перенасыщен разнообразными сувенирами как для  обычных людей, так и для особых оригиналов, которым подавай что-то эдакое и то далеко не факт, что их это удивит.

Однако, не смотря на широкий ассортимент очень часто возникают тупиковые ситуации с выбором подарка.

И как ни странно, чаще всего они дают о себе знать даже ни в тех случаях, когда покупаешь презент малознакомому человеку, а как раз тогда, когда находишься в поисках достойного праздничного сюрприза для близкого.

Даря подарки из праздника в праздник ни один год, просто опустошаешь свой сундучок с идеями.

Появляется ощущение, что уже всё подарено… а вы уже дарили композиции из конфет? Даже если да, то с этим подарком можно не бояться повториться! К тому же, его очень легко сделать по-настоящему тематическим и учесть в нём интересы, хобби и сферу деятельности виновника подарочных мучений.

На тот же Новый Год можно подобрать массу вариантов оформления оригинального сладкого подарки.

На вскидку, это может быть и снеговик, и куранты, и рождественский цветок, и просто красиво оформленная корзина с конфетами. Та же представленная в обзоре  ёлочка из конфет может быть выполнена по-разному.

Так что, если вы надумаете дарить сладкую новогоднюю ель, можно это делать и на протяжении нескольких лет, никто не обидится.

Елочка из конфет “Новогодняя сказка”

Где купить: http://www.pum-pu.ru

765 рублей

Почему ёлочка из конфет идеальный подарок?

  • Композиция из любимых конфет – оригинальный способ удивить близких традиционными сладостями.
  • Впечатление от ёлочки из конфет подарит отличное настроение.
  • Подарки ручной работы – вдвойне приятны, они несут в себе особые эмоции и энергию.
  • Ёлочка из конфет – не только гастрономический подарок, но и отличное украшение, которое можно съесть с чаем уже после окончания новогодних и рождественских праздников.

Кстати, такую ёлочку как и любую другую композицию из конфет можно сделать своими руками, если, конечно, возникнет такое желание.

Новогодние подарки должны быть особо тёплыми, поскольку это праздник, который нужно встречать в кругу родных, друзей и особо близких людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector