Салат «Петух» (символ 2017 года) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома.

Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь».

Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Традиционный салат «Огненный петух»

Салат

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле – 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • яйца вареные – 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке.

Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки.

Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

  • Увидеть подробности этого рецепта можно тут:
  • Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Салат

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.

Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом.

Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Салат

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

  1. Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:
  2. Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Салат

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник.

В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови.

Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Праздничный салат «Золотой петушок»

Салат

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 гр.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • столовый майонез – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками.

Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой – это тертые белки, не забываем промазывать майонезом.

Белки немного присаливаем.

Далее идут помидоры, стараемся не брать помидорный сок, чтобы салат не растекся.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо – реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Салат

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь.

Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука.

Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок – золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Салат

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 гр.;
  • сыр Пармезан – 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.;
  • куриное филе – 700 гр.;
  • аджика сухая – 1 пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь — 1шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке.

Читайте также:  Панно из лент "Розы" (канзаши) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности.

После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой – это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

  • Увидеть подробности этого блюда можно тут:
  • Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Салат

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем.

Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата.

Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Салат «Новогодний петушок» — идеальный вариант для праздничного стола

Салат

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свекла отварная – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сушеный чернослив – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите.

Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой – желтки, мятые вручную.

Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком.

Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Салат

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Салат «Петушок витаминный»

  1. Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

  2. Нам понадобятся:
  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро – 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики.

Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Салат «Петух» на Новый год 2017

Распечатать рецепт Салат

Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

Салат

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Для декора:

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой  и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности).  По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!Салат
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами.  На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.Салат
  3. Огурцы режем некрупными кубиками.  Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.Салат
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.Салат
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.Салат
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.Салат
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.Салат
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.Салат
  9. Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.
Читайте также:  Салат "Любовница" : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Салат Петух из оливье на Новый год 2029 Рецепт с фото пошагово

Салат

И вот считанные дни остались до Нового 2017 года. Уже полным ходом идут необходимые приготовления: покупка подарков и сувениров, подбор новогодних предметов интерьера и ёлочных украшений, ну и, конечно же, составление новогоднего меню.

Сайт Наготовили.ру предлагает в Новый 2017 год, год Огненного Петуха, украсить новогоднее застолье всем полюбившимся салатом в тематическом, ярком оформлении в виде символа наступающего года – Петуха.

Салат Петух из оливье подойдет всем тем, кто обожает в принципе этот салат, кто не обходиться без него в новогоднюю ночь, а также он подойдет тем, кто не любит экспериментировать в праздники с неизвестными блюдами.

Рецепт приготовления салата Петух из оливье очень прост и известен практически каждому на постсоветском пространстве. Вы можете его полностью приготовить по своему рецепту, необходимо лишь учесть несколько нюансов с оформлением.

Что понадобится для салата Петух из оливье:

Салат

  • 5 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 400 г. Вареной колбасы;
  • 4-5 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • Баночка консервированного горошка (340г);
  • 2-3 свежих болгарских перца разного цвета (красный нужен обязательно);
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по желанию.

Как приготовить салат Петух из оливье?

Первым делом подготовим овощи. Отмоем хорошенечко картофель и морковь. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощи вместе с кожурой до полной готовности. Затем воду сливаем, овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Параллельно с овощами отвариваем куриные яйца. Заливаем их холодной водой для остывания и, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем яйца и приступаем к готовке салатика.

От широкой части отварной моркови отрезаем три колечка толщиной 4-5 мм. Из двух вырезаем лапки петуха, а из третьего – клюв.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото.

Салат

Сразу из банки зеленого горошка достаньте одну зеленую горошину – это будет глазик петуха.

Салат

Очищенные отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки – они будут нарезаться непосредственно в салат, а белки – пойдут на украшение и будут изображать оперение петушка.

Салат

Для оливье нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь, желтки, колбасу, огурцы. Складываем всё это в большой салатник, добавляем консервированный горошек.

Салат

Солим по желанию, заправляем майонезом.

Еще интересный рецепт: Салат Ёлочка.

Салат

На большом блюде выкладываем оливье в форме петуха, как показано на фото. Выкладываем лапки и клюв из морковки.

Салат

Сверху на салат равномерно натираем на мелкой терке белки.

Салат

Теперь берем красный болгарский перец и срезаем нижнюю часть, как показано на фото.

Салат

Из получившихся двух кружочков делаем гребешок, а из третьего – бородку петушку.

Простой и вкусный рецепт: Салат с колбасой, кукурузой, яйцами.

Затем из перца вырезаем крылышко и разноцветные полосочки для хвоста. Выкладываем подготовленные детали на салат, а также горошину – глазик.

Салат Петух из оливье готов! Пусть этот символ года принесет удачу, счастье, любовь и здоровье в Ваш дом! Счастливого Нового года!

Новогодний салат Петух 2017: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Продолжаем готовиться к наступающему Новому году. Я все так же ищу рецепты на Новый год Петуха 2017. Хочется опробовать разные идеи салатов в виде петушка, ведь именно он будет весь следующий год покровительствовать нам.

Потому, думаю, нужно ублажить его в новогоднюю ночь по полной!
Как это сделать? Приготовить салатик Петушок. Какой? Решать вам. Очень бы хотелось увидеть и ваши идеи. Также предлагаю свои рецепты на новогодний стол. Удивительно нежным получается салат Огненный петух 2017.

Абсолютно несложно готовится и с удовольствием съедается салат Новогодний петушок 2017. Попробуйте!
Сегодня предлагаю приготовить салат в виде петуха рецепт с фото со свиным языком. Не забывайте, что Петух 2017 не простит вам, если на вашем столе будет курица.

Поэтому я выбрала из мясного свиной язык. Готовим новогодний салат Петух 2017!

  • Чтобы приготовить новогодний салат Петух 2017, вам понадобится:
  • Ингредиенты
  • язык свиной – 200 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • горошек зеленый (конс.) – 4 ст.л.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук порей – 20 г
  • для украшения:
  • морковь – 1 шт.
  • маслина
  • укроп

Как приготовить новогодний салат Петух 2017

Салат

Подготовьте все продукты для салата.
Свиной язык я заранее отварила в мультиварке Поларис 0517 на режиме “тушение” в течение 1,5 часов в подсоленной воде. Затем тут же сняла шкурку.
Морковь отварила течение 20 минут в подсоленной воде.
Яйца отварила в течение 10 минут вместе с щепоткой соли (чтобы при варке яйца не треснули). Затем остудила в течение 5 минут в холодной воде.
Укроп сполоснула водой.
Лук-порей вымыла. Нам понадобится белая его часть.

Огурцы, как вы видите, я указала 3 шт., но они маленькие, имейте это ввиду.

Салат

Свиной язык нарежьте как вам удобно. Я нарезала соломкой, но при выкладывании салата поняла, что лучше нарезать язык кубиками.

Салат

Нарежьте белую часть лука-порея на четверть-кольца.

Салат

Огурцы нарежьте полукружочками.

Салат

Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки натрите на мелкой терке.

Салат

Сыр натрите на мелкой терке.

Салат

Консервированный горошек откиньте на ситечко.

Салат

Пересыпьте в салатницу горошек, лук-порей, огурцы, яичный белок, свиной язык. Заправить майонезом.
Оставьте немного горошин для украшения салата.

Салат

Перемешайте. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите.

Салат

Возьмите плоское большое блюдо и приступайте к выкладыванию петуха.
Выложите салат в виде головы петуха.

Читайте также:  Снегирь из фетра : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Смешайте в тарелке сыр с желтками.
Посыпьте аккуратно этой смесью салат.

Вареную морковь натрите на мелкой терке.

Последние штрихи.
Украсьте вареной морковью гребешок петушка, сережки, клюв и сделайте салат более выразительным, обрамив его вареной морковью.

Сделайте глазик из маслины, украсьте горошком и укропом.

Новогодний салат Петух 2017 готов.
Подавайте его к новогоднему столу и удивляйте своих родных, гостей.

Приятного аппетита! И хорошего праздничного настроения!

Салат Петух на Новый год 2017: рецепты, пошаговое приготовление, фото

Салат

Каждый вариант отличается ингредиентами, оформлением и вкусом. Поэтому не сложно предположить, что каждый приглашенный останется довольным и оценит кулинарное мастерство хозяйки дома.

Салат Петух на Новый год 2017, классическое приготовление по рецепту

Для приготовления такого салата понадобятся простые ингредиенты, 40 минут свободного времени и «фантазия» в оформлении блюда.

Продукты:

  • 200 г куриного филе (можно чуть больше);
  • 1 крупный помидор;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов (российский, пошехонский и т.д.);
  • майонез для заправки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень, оливки или маслины, кусочек морковки для украшения готового салата.

Пошаговое приготовление:

1) Отварите предварительно очищенное и промытое куриное филе до полной готовности, выньте из бульона и остудите при комнатной температуре.
2) Очистите 1/4 морковки и отварите.
3) Отварите куриные яйца и остудите в холодной воде.
4) Сыр натрите на мелкой терке (так визуально кажется, что его много).

5) Выберите удобное блюдо для составления салата.
6) С помощью майонеза нарисуйте форму петуха, чтобы удобнее было выкладывать ингредиенты.
7) Выложите куриное филе, не заступая за контур. Смажьте майонезом.
8) Выложите твердый сыр и мелко порезанные томаты, сделайте майонезную сетку.

9) Посыпьте сверху куриными яйцами, предварительно натертыми на мелкой терке.

10) Украсьте готовый салат с помощью оставшихся ингредиентов, как на фото ниже.

  • торт на Новый год 2017

Салат

Сложный рецепт салата Петух на Новый год 2017

Если в запасе много времени на приготовление новогоднего меню, то можно уделить особое внимание красивым, но сложным салатам. Например, «Петух» на основе свежей кукурузы и перловой крупы — очень вкусная закуска, которая не оставит равнодушными как взрослых, так и детей.

Продукты:

  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 150-200 г перловки;
  • свежий пучок зеленого лука и рукколы;
  • 5 помидорчиков черри;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) Для приготовления салата заранее подготовьте все ингредиенты, — отварите, пожарьте и нарежьте.
2) Выберите подходящее блюдо, нарисуйте контуры Петуха с помощью оливкового масла и выложите поочередно все ингредиенты. Сначала перловку, потом кукурузу, помидоры и зелень, не забывая сбрызгивать каждый слой лимонным соком и оливковым маслом.

3) Готовый салат украсьте сладким перцем (зеленым и красным) и помидорами.

Салат

Салат Петух на Новый год 2017, сладкий рецепт

Любители сладостей не останутся равнодушными к следующему рецепт…который помимо своих вкусовых качеств, способен принести удачу и счастье в каждый дом.

Продукты:

  • 1 банка консервированных персиков или ананасов;
  • 1/2 банки маслин (оливок);
  • 250 г мелких креветок;
  • свежий укроп;
  • сыр моцарелла;
  • листья салата;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) Нарисуйте майонезом очертания петуха и выложите нарезанный ананас или персики, не заходя за контур.
2) Нарежьте маслины на 2 части и выложите поверх ананасов. Сделайте майонезную сетку.
3) Далее выложите отварные креветки, очищенные от панциря и смажьте майонезом.
4) Следующий слои — отварная цветная капуста, сыр моцарелла, листья салата.

5) Для украшения используйте свежую зелень, яблоки, и помидорки черри.

Салат

Петух или известные салаты?

Если лишнего времени на приготовление новых салатов нет, можно приготовить полюбившиеся старые в форме «Петуха». Для этого достаточно нарисовать контур животного с помощью майонеза на тарелке, выложив слоями любимую «селедку под шубой» или «оливье». А в качестве украшения можно использовать свежую зелень, маленькие помидоры черри, болгарский перец и красный яблоки.

Полезный совет! Ингредиенты можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и непереносимости к одному из продуктов. Однако, прежде чем заменить тот или иной компонент, убедитесь, что он сочетается с другими ингредиентами.

Салат «Петушок» на Новый год 2017, фото салатов:

Салат
Салат
Салат
Салат
Салат

Салат огненный петух (петушок). Готовим на праздничный стол к Новому году-2017

Салат
Салат огненный петух — это вкусный салат, который, несомненно, украсит новогодний стол-2017, в год Петуха. Ведь мы изобразим символ года, да и Петух любит все яркое, красивое, необычное. Вообще, обычно этот салат делается с куриной грудкой, но если вы считаете, что курицы не должно быть на столе в год петуха, то отлично можно заменить ее на индейку, отварной язык. Если этого нет, то можно добавить в качестве мяса просто ветчину или отварную говядину.

Салат огненный петушок хорош не только своим вкусом, но и тем, что он выкладывается слоями, а значит, его очень легко выложить в форме птицы. Итак, готовим на праздничный стол-2017.

Также посмотрите еще один вариант — салат «Петух». А здесь есть посты, посвященные новогодним салатам и закускам. Также есть полное меню на год Петуха. И советы, что лучше подарить ребенку, мужчине или женщине. 

Салат огненный петух — рецепт с фото пошагово на праздничный стол

Продукты:

  • 400 гр отварной индейки (сваренной со специями) или языка (в оригинале — копченая курица, но раз год Петуха, заменяем на что-то, также можно заменить на ветчину, отварную говядину),
  • вареный картофель — 3 шт.,
  • маринованные огурчики — 150 гр.,
  • сыр твердых сортов 200 гр.,
  • консервированный шампиньоны — 150 гр.,
  • вареные яйца — 3 шт. (можно заменить на перепелиные),
  • лук — 1 шт.,
  • чернослив (по желанию) — 150 гр.,
  • майонез, смешанный с раздавленным чесноком (по вкусу)
  1. Вареный картофель потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда, придав форму петуха. Немного смазать майонезом с чесноком.
  2. Луковицу мелко порезать, выложить сверху.
  3. Вареную индейку или язык порезать и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Корнишоны порезать, выложить следующим слоем. смазать немного майонезом.
  5. Сыр потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, и тоже смазать.
  6. Маринованные шампиньоны крупно порезать и выложить сверху, смазать майонезом.
  7. Где-то еще может быть слой чернослива по желанию.
  8. Придать торту форму, максимально ровную и похожую на петуха, заглаживая ножом. Яйца потереть на мелкой терке и выложить по свей поверхности торта. 
  9. Украсить торт с помощью перца и помидоров (сделать хвост, клюв, бородку), в нижнюю часть блюда можно положить зелень — полянку.

Салат «Огненный петушок» на Новый год готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector