Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Клубничный лед с мятой – отличный освежающий десерт, который идеально подойдет для летнего зноя. К тому же, домашний лед из натуральных ингредиентов – великолепная альтернатива магазинным сорбетам. Для него необязательно иметь специальные формочки, можно заморозить ароматную массу в стаканчиках или даже в контейнере. С помощью подробного рецепта и фото вы легко приготовите десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 горсти клубники;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4-5 листиков мяты;
  • 50 мл воды.

Как приготовить клубничный лед с мятой

Клубника может быть слегка мятой, однако, она не должна быть испорченной. Поэтому переберите ягоду предварительно.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Сложите клубнику в дуршлаг или миску, промойте проточной водой, а затем оборвите чашелистики. Сложите ягоду в чашу блендера. Подойдет и погружной блендер, а также обычная вилка.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Насыпьте в чашу сахар-песок или сахарную пудру.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Листья мяты помойте и обсушите, отправьте в чашу блендера.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Можно влить немного воды, чтобы сорбета получилось больше. Накройте чашу крышкой и измельчайте пару минут на средней скорости.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Разлейте ароматную клубничную массу по формочкам или просто перелейте в контейнер.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Накройте емкости крышками и отправьте в морозилку.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

В зависимости от температуры в камере клубничный лед может получиться уже через пару часов. Если вы использовали формочки для мороженого, то нужно перевернуть их, подержать под струей горячей воды, после чего лед на палочках легко будет извлечь.

Чтобы наслаждаться зимой ягодным десертом, вы должны знать, как заморозить клубнику.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Рецепты вкусного домашнего клубничного мороженого

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздникаПраздник в узком семейном кругу или дружеские посиделки для любой хозяйки это – непростое испытание на гостеприимство и хлебосольность. Имея в запасе пару фирменных рецептов, как сделать дома вкусное  клубничное мороженое или коктейль из сезонных любимых ягод, можно не переживать о своем имидже.

Отведав немного нежного освежающего десерта, приготовленного из натуральных продуктов, счастливы будут все – и детвора, и любящие сладкое взрослые.

Чтобы приятно удивить своих гостей или домашних, не придется много тратиться и долго возиться. Пакет молока, свежие или замороженные фрукты, блендер и пара минут свободного времени – вот все, что нужно для приготовления дома вкуснейшего клубничного мороженого или такого же коктейля.

Любимое клубничное мороженое: рецепт на сливках

Способ домашнего получения этого холодного десерта настолько прост, что освоить его сможет каждый, кто любит готовить и радовать близких. В качестве ягодной основы может быть как только что собранная с грядки клубника, так и отправленная в заморозку про запас.

Йогурт возьмем самый простой, без добавок, выбрав жирность по желанию. Натуральный сладкий компонент можно заменить сахаром. Но вкус лакомства получится несколько менее насыщенным.

Ингредиенты

  • Спелые ягоды клубники – 600 г.
  • Сахарный белый песок – 6 ст.л.
  • Крахмал из зерен кукурузы – 3/4 ст.л.
  • Сливки (10-20%) – 500 мл.

Как пошагово сделать любимое клубничное мороженое

  • Только что собранную ягоду нужно очистить от грязи и удалить зеленые хвостики.
  • Вооружившись блендером, превращаем ягоды в однородное ароматное пюре.
  • Чтобы сделать его более сладким, сыплем сахар и опять перемешиваем на максимальных оборотах, чтобы избавиться от крупинок. Количество подсластителя можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Теперь фруктовое пюре нужно проварить. Оправляем его на огонь и когда закипит, постепенно подсыпаем крахмал, не переставая мешать.
  • Когда довольно жидкая смесь станет постепенно густеть, добавим в кипящую массу 100 г сливок и еще будем перемешивать, пока не станет густой, как заварной крем.
  • В полностью охлажденную массу вливаем оставшиеся сливки, мешаем до получения однородной консистенции.
  • Берем вместительный контейнер, выкладываем туда сделанное в домашних условиях клубничное мороженое и отправляем его в морозильник.

Чтобы масса не превратилась в льдинки, но, напротив, приобрела идеальную консистенцию, ее с интервалом в полчаса будем вынимать из холода и хорошенько перемешивать. Общее время застывания – 3-4 часа.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Домашнее йогуртовое мороженое с ягодами клубники

Предлагаем еще один вариант того, как можно сделать вкусное мороженое из клубники в домашних условиях. Им смогут лакомиться даже сладкоежки, «сидящие» на строго диете. Оно получается некалорийным, но таким же вкусным, как то, что было в далеком детстве.

Ингредиенты

  • Клубника из морозилки или грядки – 450 г.
  • Йогурт обезжиренный – 1 ст.
  • Сахар белый – ¼ ст.
  • Ваниль молотая – щепотка.

Как делать диетическое клубничное мороженое своими руками

Берем половину мерзлых ягод, кладем в емкость блендера и осторожно рубим механическим способом на мелкие кусочки. Выкладываем в контейнер и заполняем блендерную чашу подслащенным и сдобренным ванилью йогуртом, мешаем все, выливаем в контейнер.

Вторую часть ягодной заготовки отправляем под ножи блендера и мельчим до тех пор, пока они не превратятся в однородную пюреобразную массу.

Соединяем рубленные ягоды, йогуртовую заправку и ягодное пюре, мешаем, накрываем и отправляем в «вечную мерзлоту» холодильника.

Примерно через час достаем, мешаем и – опять в холод. Так повторяем 3-4 раза, после чего можно будет насладиться нежным вкусом любимого десерта.

Зная, как сделать полезное диетическое мороженое из любимых ягод в домашних условиях, можно не отказывать себе в удовольствии лакомиться им даже в скудные на вкусности диетические дни.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Клубнично-банановое мороженое на йогурте своими руками

Любители фруктовых витаминных миксов сумеют оценить этот сорт любимого холодного десерта. Свежесть клубничных ягод в сочетании с банановой нежностью и медовой ноткой подарят невероятный вкусовой фейерверк, который окажется очень кстати в летнюю жару. И даже зимой такое угощение будет очень кстати, ведь бананы у нас есть круглый год, а клубнику можно достать из морозильника.

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок – 250 г.
  • Ягоды клубники свежие – 100 г.
  • Банан спелый небольшой -1 плод.
  • Мед свежий – 1 ст.л.

Как сделать в домашних условиях клубнично-банановое мороженое

Если ягоды у нас свежие, их обязательно нужно помыть и удалить с них зеленые цветоножки.

С бананового плода снимаем толстую кожуру, мякоть делим на части кладем в блендер. Туда же отправляем ягоды и, включив максимальный режим, превращаем все в витаминное пюре. Его доливаем йогуртом, заправляем медом и снова берем в руки блендер.

Вкусную массу, которая у нас в итоге получится, заливаем в форму и отправляем в морозилку на 3-4 часа. В течение первых дух часов каждые 30 минут ее нужно будет доставать из мерзлоты и перемешивать содержимое, чтобы сделать его идеально однородным.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Секреты удачного десерта

  • Фруктовую заморозку полностью размораживать не нужно – отправлять в блендер можно слегка оттаявшую;
  • Чтобы без особых хлопот извлечь замерзший десерт из формы, ее нужно на несколько секунд до половины окунуть в горячую воду.

Лучшая идея украшения мороженого из клубники, сделанного в домашних условиях, — свежие клубничные ягоды. Если в кухонных закромах найдется пара капель ягодного сиропа, его тоже можно добавить в заполненные десертом креманки.

Получится вкусно и ярко!

Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники

Что получился, если смешать фрукты с молоком и добавить туда холодный десерт? Великолепный освежающий напиток, вкус которого возвращает нас в детство. Готовится он очень просто, однако многие не знают, как самостоятельно сделать настоящее клубничное мороженое,  а потом из него – замечательный коктейль.

Молока в него можно лить и меньше, чем предлагается. От этого вкус его станет еще более насыщенным.

Ингредиенты

  • Молоко свежее коровье – 600 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 г.
  • Мороженое «Эскимо»  или «Пломбир» — 100 г.

Как получить вкусный домашний  коктейль из мороженого и клубники

В молоко кладем цельные мытые клубники, добавляем холодный десерт и подслащиваем. Имея в своем распоряжении блендер, ягоды резать на кусочки не надо – кладем их в чашу цельными и измельчаем до состояния пюре.

Если же работать придется миксером, во избежание комковатости лучше всего сначала порезать плоды, а потом уже превращать их в однородное густое пюре. Его в конце разбавляем молоком и еще раз хорошенько мешаем.

Разливать напиток и подавать его гостям нужно сразу же, пока он не нагрелся и не потерял свою освежающую прелесть. Украсить бокалы с высокими стенками можно свежими ягодами.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Чтобы освежиться в летнюю жару, вовсе необязательно искать ближайшее кафе и оставлять в нем последние деньги. Воспользовавшись одним из предложенных вариантов того, как приготовить любимое клубничное мороженое в домашних условиях из молока и клубники, можно устроить настоящий шумный праздник.

И даже когда за окном будет сыпать снег, витаминный напиток из любимой ягоды и других вкусностей окажется очень кстати в качестве профилактики вирусов и зимней депрессии.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздникаСочные шашлыки Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздникаСлойки с яблоками Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздникаРыба в фольге Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздникаДомашняя пицца

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Читайте также:  "Осень" из мармелада : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках.

Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты.

А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера.

Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина.

Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая.

Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины.

Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из киви Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы.

Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем.

Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку.

Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.

  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово.

    Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.

  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать! 

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как приготовить:

  • Нарежь арбуз кубиками.
  • Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Апельсиновый фруктовый лед

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как приготовить:

  • Выжми сок из апельсинов.
  • Добавь по желанию мед.
  • Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как приготовить:

  • Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
  • Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Клубничный фруктовый лед с базиликом

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как приготовить:

  • Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
  • Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
  • Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Фруктовый лед из киви

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как приготовить:

  • Очисти киви и измельчи в блендере.
  • Разлей по формам и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Бананово-сливочный лед

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как приготовить:

  • Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
  • Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Клубничный фруктовый лёд

Фруктовый лёд из клубники, приготовленный дома, станет отличной альтернативой покупному мороженому. Ведь магазинные продукты включают в свой состав консерванты, красители и ароматизаторы, что засоряет кровь токсичными веществами. Особенно такое мороженое является вредным для растущих организмов.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Но кто, если не дети, так сильно любят это лакомство? Потому мороженое для ребёнка желательно делать дома, чтобы избежать будущих проблем со здоровьем. Тем более мороженое лёд в домашних условиях, рецепт которого основан на натуральных ингредиентах, побережет фигуру мам.

Приготовить мороженое из клубники можно, используя различные рецепты.

Сочный клубничный лёд

Рецепт сладкого льда в домашних условиях следует выполнять с использованием только натуральных и свежих продуктов. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ягоды клубники — 1/2 кг.
  • Пудра сахарного песка — 10 ст.л.
  • Кипячёная вода — 125 мл.

Приготовление:

  • Зрелые плоды клубники важно как следует промыть, а также очистить от плодоножек.
  • Для того, чтобы облегчить процесс измельчения ягод, каждую надо разрезать на 2 или 4 дольки.
  • Затем можно взбить ягоды в блендере или воспользоваться колотушкой для пюре. Должна получиться густая, но однородная масса.
  • После измельчения в клубничном пюре останутся косточки, от которых следует избавиться для создания качественного льда. Потому нужно протереть кашицу через сито в другую ёмкость, помогая себе столовой ложкой.
  • Насыпать сахарную пудру в кастрюлю и разбавить водой, вскипятить смесь.
  • Сироп добавить в клубничное пюре и перемешать.
  • Полученную густую массу остаётся разлить в формочки для фруктового льда. Если таких нет, то достаточно иметь пустые баночки из под магазинного йогурта.
  • Загрузить формочки в морозилку и подождать 1 час. Затем вставить в середину каждой формочки по одной деревянной лопатке для мороженого и оставить ещё на 4 часа.

По истечении указанного времени, рецепт сочного мороженого фруктовый лёд в домашних условиях будет завершён.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Нежный клубничный лёд

Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, существует рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд из клубничного йогурта. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • Ягоды клубники — 1/3 кг.
  • Питьевой натуральный йогурт — 1 л.

Приготовление:

  • Сперва промыть ягоды клубники и избавить их от плодоножек.
  • Выжать сок из ягод, используя соответствующий кухонный прибор.
  • Сахарную пудру, разбавленную водой, вскипятить.
  • Смешать сок ягод и питьевой йогурт, разлить по формочкам.
  • Убрать в морозильную камеру. Время до полной готовности — 4-5 часов.
  • Если в процессе приготовления этого мороженого использовать домашний йогурт без добавок и подсластителей, то полученный фруктовый лёд послужит низкокалорийным и постным десертом.
  • Чтобы красиво украсить лёд, можно мелко порезать ягоды клубники и добавить кусочки в готовую смесь перед заморозкой.

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Polina Antipova

Клубничное мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели сегодня мы готовим клубничный фруктовый лед в мороженице. Не так давно приобрели формочки. Сейчас жарко и холодный десерт особенно актуален.

Готовить будут дети, но под нашим руководством. Именно они с радостью и любовью решили приготовить этот десерт. Малыши больше всего любят клубничное мороженое фруктовый лед. В домашних условиях оно готовится легко и просто.

Если у вас есть спелая и сочная ягода, обязательно приготовьте. Если нет формочек, вы можете разлить его в обычные одноразовые пластиковые стаканчики. Также, вставить деревянную палочку, и заморозить.

А вынуть поместив стаканчик в теплую воду на 3-5 секунд. Заранее извиняюсь, на фото дети, они готовят, так как очень захотели поучаствовать в этом творческом процессе. Но все очень ясно и понятно, если вы захотите приготовить, то у вас не возникнет с этим никаких проблем.

  • Ягоду вымыть, нарезать кусочками и поместить в блендер.

  • 1

  • Измельчаем клубнику блендером в однородное пюре. Переливаем в миску, и делаем так со всеми подготовленными ягодами.

  • 2

  • 3

  • Высыпаем сахарную пудру в мисочку.

  • 4

  • Наливаем пол стакана теплой воды в ту же емкость.

  • 5

  • 6

  • 7

  • Соединяем сироп и клубничное пюре.

  • 8

  • 9

  • Переливаем массу в формочки. Но наполняем не совсем полными, чтобы поместить палочку.

  • 10

  • Аккуратно помещаем палочки в внутрь мороженого, чтобы наше мороженое не вытекало. У нас немного вытекло, но мы исправили ситуацию. Ставим в морозилку на 4 часа.

  • 11

  • Чтобы попробовать мороженое нужно формочку окунуть в горячую воду на 3-5 секунд, и вытянуть из формочки. Посмотрите какое оно яркое и красивое. И необыкновенно вкусное!

  • 12

Готовить можно из свежих или замороженных ягод. Мы каждый год готовим мороженое из клубники, рецепт приготовления простой. Почему бы не побаловать себя, и свою семью.

Попробуйте и вы. Уверена, вам и вашим детям он очень понравится. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях? Рецепты фруктового, ягодного мороженого, фруктового сорбета, фруктового льда

Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.

  • Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
  • Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом
  • Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

Домашнее мороженое значительно полезнее, чем его магазинный аналог, ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей.

Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом

Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее, так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме.

Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.

Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер

Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:

  • Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок. Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого. Без него лакомство будет быстро таять, и не будет по настоящему нежным
  • Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко, сгущенку, шоколад и фрукты
  • Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка, то мороженое будет намного мягче и воздушнее. Но приготовьтесь к тому, что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
  • Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица, то этот пункт можно пропустить, так как процесс перемешивания будет автоматическим. Если же ее у вас нет, придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
  • Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок. Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед, то достаточно будет любимого сока. Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
  • Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
  • Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
  • Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке

Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.

Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Достаточно удобное приспособление, так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма. Существует два вида морожениц:

  • полуавтомат
  • автоматическая мороженица

Мороженица для приготовления необычного мороженого

Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке, а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого. В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно, благодаря морозильному компрессору.

Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.

Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов. В мороженице это время сокращается до 40 минут.

Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов

Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши, цена, технические виды и внешние характеристики. Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам. Мороженица, несомненно, ускорит процесс приготовления, но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее.

Фруктовое мороженое из киви

Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из киви в домашней обстановке не составить большого труда. Для этого Вам понадобится:

  • 6 плодов киви
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 мл молока или сливок

Фруктовый лед из киви

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно, чтобы придать мороженному кисленький, освежающий вкус. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для вкусного фруктового мороженого из киви. Вам необходимо:

  1. Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара
  2. Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам
  3. В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
  4. В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем
  5. Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
  6. Ставим в морозилку на 5 часов, регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
  7. После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов

Фруктовое мороженое из киви

После этого мороженое готово к употреблению. Вы сами можете выбрать, в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом, посыпать орешками или добавить фрукты.

Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.

Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви

Фруктовое мороженое из банана

Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • 500 мл молока или сливок
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ликера

Бананово-сливочное мороженое

Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:

  • Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
  • В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
  • Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов. В мороженице – не более 40 минут
  • Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу

Мороженое из банана в домашних условиях

При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь, а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой. Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий.

Фруктовое мороженое из яблок

Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.

Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:

  • 6 больших спелых яблок
  • 200 г сахара
  • стакан воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • сок одного лимона

Яблочное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
  • Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
  • Очистите яблоки и порежьте кубиками
  • В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
  • В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
  • Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа

После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи, ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками, а значит намного вкуснее.

Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники

Вкуснейшее ягодное мороженое может радовать всю Вашу семью в течение всего лета. Для его изготовления Вам понадобится минимум продуктов, зато витаминная польза будет максимальная.

Клубничное мороженое

Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:

  • 500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
  • стакан сахара
  • 500 г воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г ликера

Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:

  • Смешать ягоды в блендере или миксером
  • Перетереть ягодное пюре через сито
  • Смешать 300 г воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
  • Варим смесь, пока растворится сахар
  • Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
  • В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
  • Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов. Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки

Мороженое из ягод

Если через 10 часов Вы достали мороженое, а оно еще немного мягкое, взбейте его еще раз и оставьте еще на час. После этого взрослым полейте ликером, а детям посыпьте орешками и приятного Вам аппетита!

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед». Вы можете купить его в любом продуктовом магазине, но при наличии дома фруктов, почему бы не сделать это на собственной кухне.

Фруктовый лед из киви и клубники

Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности, и ингредиенты. Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок, который Вы любите:

  • Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
  • Достаньте подмерзшее мороженое, вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа

Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду и все — мороженое готово к употреблению.

Стоит поделиться еще одним хорошим рецептом – фруктовый лед с желатином. Этот способ приготовления также очень прост. Ингредиенты для фруктового льда:

  • 500 г фруктов
  • 500 г воды
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик желатина

Фруктовый лед-асорти

Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на полчаса. В остальную воду добавить сахар, полученный желатин и варить 5 минут. С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп, процедить. Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов.

Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный. Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике, иначе мороженое станет слишком твердое. При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью.

Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

Сорбет – это десерт, который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок. Его можно сделать из любых ягод, главное, чтобы в них было достаточно сока.

Мороженое «Малиновый сорбет»

Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре, которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3—4 часа. Если Вы не используете мороженицу, то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной, не имеющей комочков массы.

Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.

Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.

Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе, но также его можно добавить в торт, в качестве начинки. Таким образом, вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду.

Рецепт диетического фруктового мороженого

Если Вас замучила жара, но Вы со всей строгостью следите за своей фигурой, не беда – диетическое мороженое в помощь. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов вкусного и низкокалорийного десерта.

Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным

Первым вкусным лакомством будет творожный десерт: смешайте в блендере обезжиренный творог и йогурт, добавьте любой фруктовый сок. Разложите полученную смесь в форму и оставьте в морозилке на 5 часов. Вкусное творожное мороженое готово.

Вкусным, диетическим и полезным десертом остается ягодный сорбет. Но для того, чтобы он был достаточно низкокалорийным, откажитесь от сахара при приготовлении мороженого.

Очень полезным и вкусным будет мороженое из яиц. Те, кто сразу откладывают этот вариант из—за калорийности, не спешите – если Вы добавите не только желтки, но и белки, десерт уже не будет настолько калорийным:

  1. Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
  2. Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты
  3. Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов
  4. Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час

Диетическое ягодное мороженое

Эти простые, но в то же время необычные рецепты помогут Вам в любое время сделать вкусное и полезное мороженое, которое не навредит Вашей фигуре.

Видео: Диетическое фруктовое мороженое

Какова калорийность фруктового мороженого?

Фруктовое мороженое – это одно из самых  низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.

Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.

Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.

Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.

Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?

Ссылка на основную публикацию