Пряники «овечки» : идеи и мастеркласы для вашего праздника

Овца – символ наступающего года! И сейчас различные поделки в виде этого животного как никогда актуальны! Изображения овечек с их милой кудрявой шерстью, всегда привлекали мастериц. А уж как их любят детки! Итак, овечка из бумаги своими руками.

Овца – символ наступающего года! И сейчас различные поделки в виде этого животного как никогда актуальны! Изображения овечек с их милой кудрявой шерстью, всегда привлекали мастериц. А уж как их любят детки! Итак, овечка из бумаги своими руками.

Овечку мы делали вместе с детьми! Такая овца может стать отличным подарком бабушке или дедушке на Новый год.

Овечка из бумаги

  • Овечка из бумаги
  • Овечка из бумаги и ваты
  • Шаблоны овечек

Пряники

Овечка из бумаги

Нам понадобится: — белый картон — белая бумага — чёрная бумага — клей — игрушечные глазки

Пряники

Из картона, вырежьте круг. Чтобы он получился ровным, можно приложить тарелку и обвести её по контуру, а затем вырезать. Теперь, нужно нарезать белые листы на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться специальной машиной – шредером. Или сделать это вручную

Пряники

Круглую заготовку из картона нужно намазать клеем, а затем положить на неё полоски из бумаги. Не стоит приминать их, чем естественней они будут, тем интересней получится овца

Пряники

Из чёрного листа нужно вырезать четыре одинаковые полоски, овал, это будет голова овечки, и два ушка. Все детали приклейте к овечке.

Пряники

Полоски — ножки наклейте с обратной стороны поделки. А голову и ушки с лицевой стороны, на голову можно наклеить глазки.

Пряники

Посмотрите, какую милую овечку сделал трёхлетний малыш!

Возможно, и ваш ребёнок хочет узнать, как сделать овечку из бумаги?

Овечка из бумаги и ваты

Милую овцу сможет сделать ребёнок старше пяти лет самостоятельно! Мама готовит новогодний стол, а ребёнок требует внимания? Смело вручайте ему картон, клей и бумагу!

Пряники

Из белого картона вырежьте тело овечки, а из чёрного ноги и голову овцы.

Пряники

Поверхность туловища нужно обмазать клеем и наклеить ножки

Пряники

Из ваты нужно катать шарики и поочерёдно приклеивать их на туловище овцы плотно друг к другу, не оставляя зазоров.

Пряники

Когда туловище будет обклеено, нужно прикрепить мордочку овечки. Её можно наклеить прямо на ватные шарики. Осталось только сделать глазки овцы и нарисовать улыбку!

Шаблоны овечек

И в заключение, мы поделимся с вами шаблонами овечек из бумаги. Их можно вырезать и украсить ими окна, стены, или даже подвесить под потолок!

  • Шаблон овечки с цветочком
  • Овца жует травку
  • Элегантная овечка
  • Улыбающаяся овечка
  • Довольная овца
  • Реалистичный шаблон овечки
  • Пушистая овечка

Вам понравилась статья?

Вязаные овечки- идеи из интернета и мастер-классы

Здравствуйте, дорогие мои любители прекрасного!

А вас уже захватила “овцемания”?) Все уже наверняка знают, что 2015-й год по  Восточному календарю  станет годом Деревянной Овцы или Козы.

Внешне оба этих животных вполне безобидны, самостоятельны, привязаны к дому, пушистые и теплые.

Однако в один прекрасный момент они могут вдруг заупрямится, а то и рожками боднуть! Символический цвет года – сине-зеленый, лично мне это сочетание очень нравится!
Напоминаю: до Нового года осталось 35 дней!

Овечка-милый сувенирчик не помешает! Выбирайте свой любимый цвет! Пряники Буду собирать здесь запавшие мне в душу идеи и давать ссылки на мастер-классы по вязаным овечка-козликам-барашкам!

Вот такая милая овечка Матильда мне очень мила своими разноцветными полосочками! Мастер-класс http://world-hmade.ru/masterclass/sheep.php Пряники А вот авторский мастер-класс Анны Куличенко по созданию вязаных овечек и барашков http://klubo4ek.blogspot.ru/2013/05/blog-post_6636.html#more Пряники

Такую маленькую глазастую овечку вы тоже можете связать по описанию http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=37007&hl=%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Пряники

Еще один мастер-класс по вязаной овечке http://stranamasterov.ru/node/807871 Пряники

А вот мастер-класс по созданию овечек-аппликаций, очень мне нравится такая  шерстка!  http://www.fabartdiy.com/how-to-diy-crochet-3d-lamb/ Овечек можно использовать для украшения одежды малышу или для оформления новогодних подарков. Фантазируйте! Пряники

А эти вязаные длинноногие овечки-красавицы Ирины Смольковой меня очень вдохновляют! ДОм этих овечек здесь http://leska-prohobby.blogspot.ru/2014/03/blog-post_19.html Мастер-класса к ним нет, но можно ими просто любоваться)

Пряники Пряники Пряники Овечки бывают разные,например, вязаная овечка-подушка, вот ее описание http://lusi4ka.blogspot.ru/2014/04/blog-post_5090.html Пряники

А вот функциональные овечки:хранительница пультов, шкатулка,подушка-думка и косметичка, на сайте   http://ami.guru/ шел онлайн по их созданию, для доступа нужно быть зарегистрированным на сайте Немного ссылок на платные описания .Такие прихваточки и закладочки можно связать по платным мастер-классам Светланы Забелиной http://www.livemaster.ru/item/6156305-materialy-dlya-tvorchestva-prihvatka-ovechechka-master и http://www.livemaster.ru/item/5469955-materialy-dlya-tvorchestva-ovechka-master-klass и http://www.livemaster.ru/item/6006269-materialy-dlya-tvorchestva-prihvatki-ovechka-barashek

А такие яркие овечки живут здесь https://www.etsy.com/listing/115114813/crochet-pattern-flower-sheep-by?

Это еще далеко не все овечки, которые есть в моих закромах! ПОЭтому-следите за новостями .

А вот и моя овечка наконец родилась- в мягкой плюшевой шубке моднейшего окраса! Овечка обожает яркие позитивные цвета(прямо как я) и -кататься на роликах.
КОгда устанет, присядет отдохнуть ненадолго, и- снова в путь! Совершенно Неугомонное существо!

Вязаная овечка-новогодний подарок

Деревянная пуговка -сердечко украшает яркую шубку

Вязаная овечка-роллер. Неугомонное существо!

Надеюсь, моя статья вам пригодится и поможет создать праздничное настроение  в вашем доме! Спасибо всем авторам, делящимся своими идеями, описаниями и мастер-классами!

Обратный отсчет времени до Нового года начался!

Поделка рождественский вертеп: подробный мастер-класс с фото и видео инструкцией. ТОП-лучших поделок на Рождество смотрите здесь!

Рождество – праздник, который объединяет детей и родителей. Вместе можно готовиться к этому событию,  мастерить подарки, украшения, продумывать сценарий торжества.

Пряники

Центром Рождества является вертеп. Он иллюстрирует сценку из Евангелия, когда пастухи и волхвы пришли поклониться родившемуся младенцу Христу. Изображает собой миниатюрную Вифлеемскую пещеру  с куколками Христа и Девы Марии и другими персонажами.

Пряники

История Рождественских вертепов

В Европе традиция ставить рождественские вертепы никогда не прерывалась и существует до сих пор. Приехав на рождественские праздники в Германию или Англию, вы обязательно увидите вертепы, которые украшают храмы, улицы, ярмарки. Миниатюрные вертепы можно приобрести в качестве сувенира себе в подарок.

Пряники

В России поначалу были популярны больше театральные вертепы, в которых показывались кукольные представления и рождественские мистерии. А в 19 веке уже стали появляться статичные рождественские вертепы, какие мы знаем сейчас.

Пряники

Сегодня традиция ставить вертепы распространилась по всему миру. Их можно увидеть на улицах и внутри церквей. В современной России вертепами обычно украшают храмы. Но вы можете изготовить свой домашний вертеп и самостоятельно вместе с детьми.

Пряники

Вертеп, как ничто другое, создает атмосферу праздника и чуда.

Пряники Пряники Пряники Пряники Пряники

Варианты вертепов

Уличные большие вертепы могут представлять собой фигуры из снега, скульптуры, фигуры могут быть вырезаны из дерева. А миниатюрные вертепы изготавливаются из папье-маше, глины, дерева, бумаги, фетра. Могут быть также вязаные фигурки или текстильные куклы. Для украшения вертепов используют ткань, кружево, солому, цветы и так далее.

Читайте также:  Домик из тетрапака и палочек от мороженого : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Если вам интересно посмотреть фото поделок вертепов, то их можно найти на православных сайтах и рукодельных сайтах.

Вашу поделку рождественский вертеп можно просто поставить у елки или на видном месте. А можно сделать из вертепа настоящий кукольный театр и разыграть театральную сценку.

Вертеп из бумаги

Самым легким в исполнении является вертеп из бумаги. Вы можете вырезать фигуры Христа, Богородицы, ангелов, пастухов, волхвов и животных по готовому шаблону и просто прикрепить их внутрь картонной коробки с помощью клея. Коробка послужит Вифлеемской пещерой.

Коробку нужно оклеить сверху и внутри цветной бумагой – синей или золотистой. Эти цвета будут изображать небо или свет в пещере. Сверху можно наклеить звезды из фольги, вату, которая создаст подобие снега. Внутрь положить солому.

Готовые шаблоны достаточно скачать в интернете и распечатать. А затем уже можно делать вертеп.

Вертеп из пластилина

Интересной идеей, как сделать рождественский вертеп, является вертеп из пластилина. Все фигурки вылепляются детьми. Форма фигурок может быть самая простая. Хорошо бы посмотреть фото таких фигурок в интернете. И по этому образцу их лепить.

Можно использовать для лепки две формы – круг – это голова и овал – фигурка. Далее лепятся мелкие детали – головные уборы, глаза, посохи у пастухов, подарки у волхвов. Из двух кругов лепятся овечки и ослик.

Достоинством такого пластилинового вертепа является то, что фигурки устойчивые, и вертеп смотрится как натуральный. Его можно сохранить и оставить на будущий год.

На коробке сверху из пластилина можно прикрепить звезду и ангелов. Получается красивый рождественский вертеп, созданный  своими руками.

  • Так же, как из пластилина, дети могут вылепить вертеп из соленого теста.

Вертеп из ткани

Очень оригинальным получается поделка рождественский вертеп своими руками из фетра. Создаются куклы размером с ладонь. Из разноцветного фетра и флиса вырезаются и сшиваются фигурки, с помощью бисера пришиваются глаза. Все герои прикрепляются к картону, обшитому тканью, на липучку. Картон здесь служит пещерой, а фигурки меняют местами, разыгрывая спектакль.

Вертепы в детский сад или школу

Если вашему  ребенку нужно сделать рождественский вертеп в детский сад или школу, то самым простым вариантом будет вертеп из бумаги.

Тут можно вырезать фигурки и наклеить внутрь коробки, украсив дождиком и звездами из фольги. Пусть ребенок подключит свою фантазию и придумает сам, как лучше оформить вертеп.

Это может быть не сложная композиция, но в которой присутствует основной смысл Рождества.

Например, картон можно вырезать в форме пещеры, наклеить и разместить внутри распечатанные картинки Рождества. Верх украсить дождиком и мишурой.

  1. Такая поделка обязательно понравится всем детям.

Варианты простых вертепов

Простыми вертепами могут быть:

  • Небольшая иконка Рождества, прикрепленная внутрь коробки, украшенная цветами или огоньками;
  • Икона, расположенная на красиво драпированной ткани, украшенная еловыми ветками и гирляндой;
  • Икона Рождества, поставленная на полукруглое основание из атласной ткани, с пластиковыми фигурками животных и другими украшениями – свечами, бусами;
  • Вертепы с бумажными фигурками в виде конусов.

Необычные домашние вертепы

К необычным домашним вертепам можно отнести:

  • Рождественский вертеп из фигурок, связанных крючком;
  • Вертеп-оригами;
  • Вертеп, сделанный из глины;
  • Вертеп папье-маше;
  • Рождественский вертеп с объемными фигурками из ткани.

Необычные вертепы требуют много терпения и определенных навыков. Детям, пожалуй, не все из них сделать под силу. Но вы можете им помочь. И тогда Рождественский вертеп по-настоящему украсит праздник.

Фото поделок рождественский вертеп

Пожалуйста, сделайте репост;)

Овечка своими руками: мастер классы

Пряники

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил специально для Вас целую компанию самых очаровательных овечек, которые изготовлены из самых разных подручных материалов. Любую овечку из этой статьи Вы без особого труда сможете сделать самостоятельно, воспользовавшись не сложными инструкциями и подробными мастер классами.

  • Пряники
  • Самодельные овечки –  станут отличным подарком для ваших родных и близких, друзей и коллег по работе, а может, станут украшением для новогодней елочки или домашнего интерьера в целом.
  • Пряники
  • В общем, изучайте и выбирайте, возможно, какая то из самодельных овечек Вам придется по душе.

Овечка (барашек) из яйца своими руками

Пряники

Как известно муж овечки – это баран. Так почему бы не попробовать сделать представителя сильной половины отары овец?

Необходимые материалы:

Пряники

  • яйцо;
  • клей;
  • пластилин;
  • вата.

Изготовление:

Первым делом необходимо подготовить основу для будущей поделки. Помойте яйцо и сделайте в нем два отверстия при помощи иголки. Одно отверстие в нижней части яйца, а другое в верхней (см. фото).

Пряники

Дайте возможность вытечь содержимому яйца. Теперь снова промойте яйцо и спустя время, после того как яйцо высохнет можно приступать к творчеству.

Пряники

Обмажьте половинку яйца (более широкую его часть) клеем и приклейте пучок ваты. Сильно не прижимайте пальцами, чтобы шерстка была пушистая и объемная.

Пряники

Из пластилина темного цвета вылепите две тонкие колбаски и закрутите каждую из них (см. фото) – это будут рожки для барашка. Если решите сделать овечку, то вылепите два ушка вместо рожек, ведь у овечек нет рожек.

Пряники Пряники

Далее из пластилина того же цвета вылепите 4 коротенькие толстые ножки и 2 глазика. Все пластилиновые детали прикрепите к поделке.

И вот он очаровательный барашек готов. Если хотите повесить такого барашка на елку, то приделайте ему петельку или обвяжите вокруг тельца тонкой атласной ленточкой.

Овечка из ушных палочек своими руками

Такая милая овечка, изготовленная из обычных палочек, предназначенных для чистки ушей, может стать не только сувениром или подарком, но и стать отличным украшением новогоднего стола. Для этого прикрепите к поделке табличку с именем, и ваши гости, будут знать, где их место за праздничным столом.

Необходимые материалы:

  • ватные палочки;
  • клей;
  • ножницы;
  • лист плотного картона;
  • прищепки для белья

Изготовление:

Из листа плотного картона вырежьте овал и круг (тело и голова будущей овечки). Теперь от ушных палочек отрежьте только те участки, где на них есть вата. Постепенно накладывая друг на друга, пушистые части ватных палочек приклеивайте к телу будущей овечки (см. фото).

Из кусочков приделайте чубчик на голове у овечки, а из двух кусочков ватных палочек сделайте ушки. Голову приклейте к телу овечки.

  1. Обязательно нарисуйте фломастером или ручкой глазки, носик и ротик овечке, а так же завяжите ей на макушке милый бантик.
  2. Прицепите две прищепки и вот она очаровательная и милая овечка готова и при этом очень устойчива.
Читайте также:  Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Овечка из яйца (киндер сюрприз) и ватных палочек своими руками

В тех семьях, где есть маленькие дети, обязательно найдется не один десяток пластмассовых яиц от киндер сюрприза. Именно сейчас наступил их звездный час.

Необходимые материалы:

  • пластмассовое яйцо (киндер сюрприз);
  • ватные палочки;
  • клей;
  • шило;
  • свеча;
  • нитки;
  • вата

Изготовление:

Если вы хотите, чтобы ваша поделка стала елочной игрушкой, то обязательно первым делом приделайте к пластмассовому яйцу петельку.

Теперь нагревая шило над свечой, аккуратно проделайте отверстия в пластмассовом яйце в том месте, где должны быть ножки.

Отрежьте от ватных палочек пушистые части и проденьте пластмассовой трубочкой вперед в проделанные дырки изнутри яйца.

В итоге у Вас должно получиться так – снаружи 4 ножки из пластмассовых трубочек, а внутри яйца 4 пушистые части. Перед тем как будете продевать ватные палочки в отверстия, обязательно смочите их в клее.

Теперь закрываете пластмассовое яйцо и приступаете к декорированию тела овечки. Нагретым шилом делайте отверстия и продевайте в них ватные палочки пушистыми частями наружу.

Мордочку овечке нужно сделать на основе, состоящей из трех ватных палочек. Оберните ватный комок вокруг палочек и смочите клеем, придайте нужную форму. После того как все подсохнет, разукрасьте мордочку.

Овечка из кофейных зерен своими руками

Овечка из лент своими руками

Овечка из бумаги и ниток своими руками

Овечки из полимерной глины своими руками

Такие поделки смогут быть не только простым сувениром, но и магнитиком на холодильник, если вы прикрепите к овечкам магниты. Такие овечки станут отличным сувениром или дополнением к Новогоднему подарку.

  • Следуйте фото инструкции и у Вас получаться красивые и яркие поделки.
  • Поделка Овечка своими руками для детей — мастер класс

Овечка из ниток своими руками. Как сделать овечку?

Детские поделки: Открытка с овечкой

Детские поделки: Овечка из бумаги своими руками

Овечки и барашки к Пасхе, Вербному или году Овцы — рецепты и идеи

Помимо куличей, на Пасху принято выпекать фигурки животных. Например — барашка (осечку, ягненка). Такие же фигурки традиционно готовят и на Вербное воскресенье. Обычно для приготовления пасхальных барашков используют сдобное дрожжевое или песочное тесто, но вы можете поэкспериментировать. Выпечка бывает с начинкой и без, с посыпкой из орешков, мака, сахарной пудры, а так же с разнообразной глазурью. Кроме мелкой выпечки вы можете испечь пирог побольше как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Пироги, булочки и печенье в форме барашка подойдет и на другие праздники — на Новый год, символом которого по китайскому календарю является Овечка, на День рождения того, кто родился в год Овцы, а так же на любой детский праздник, чтобы позабавить и порадовать ребятишек.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 1 упаковка
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • лимонная цедра — с 1 лимона
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1шт.
  • масло — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • миндаль — для глаз
  • сахарная пудра
  • Приготовление:
  • Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подойти.
  • На бумаге для выпечки раскатайте тесто толщиной в 1 см.
  • На пласт теста положите вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок 25×20 см) и острым ножом вырежьте фигурку.
  • Остатки теста соберите и вымесите.
  • Переложите заготовку ягненка на подготовленный противень и смажьте ее разболтанным вилкой яичным белком.
  • Из оставшегося теста сформируйте жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра).

Слегка подкручивая жгуты, выложите на ягненке руно. Ноги и мордочку оставьте свободными.

  1. Миндалину вставьте как глаз, вдавив ее в тесто.
  2. Желток с небольшим количеством молока взболтайте вилкой и смажьте им барашка.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут.
  4. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Совет: вместо жгутиков из теста руно можно выложить из орехов кешью. Ореховые кудри смотрятся великолепно, и выпечка получится вкуснее.

Для теста:

  • сухие дрожжи — — 1 пачка (11 г)
  • молоко — 2/3 ст. теплого
  • сливочное масло — 200 г,
  • мука — 3 ст.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. для смазки
  • молоко — 1 ст. л.

Для сладкой начинки:

  • фундук рубленый — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • теплая вода — 50 мл.

Для рыбной начинки:

  • филе теляпии — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • соль и перец
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут.

В просеянную с солью муку, добавьте сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками и кончиками пальцев разотрите смесь в крошку.

Сделайте углубление, влейте дрожжи и быстро замесите тесто. Оно очень легко и быстро замешивается, сначала кажется жидким, но не торопитесь добавлять муку. Тесто податливое и мягкое, совершенно не липнет к рукам. Долго месить не нужно, иначе не будет слоистым.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и дайте подойти 45-50 минут.

Рыбная начинка. Рыбу отварите до готовности (3-4 минуты после закипания), добавив в воду лавровый лист, душистый перец, соль.

Готовую рыбу слегка остудите и разберите на кусочки и удалите все косточки.

Лук порубите, обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел.

Смешайте рыбное филе с луком, рубленными яйцами, зеленью, солью и перцем. Если рыба кажется сухой, можно добавить несколько ложек жирных сливок.

Ореховая начинка. Орехи порубите блендером не очень мелко, но и не крупно. Добавьте сахар, крахмал, ваниль и воду. Воды может понадобиться больше. Должна получиться густоватая паста, с кусочками орехов.

Подошедшее тесто разделите на две части.

Два противня выстелите пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Для рыбного пирога тесто раскатайте до 0,5 см. Вырежьте основу в виде рыбы, воспользовавшись бумажным шаблоном.

Положите заготовку на подготовленный противень. Сверху по всему тесту ровным слоем выложите начинку, оставляя от края 1 см.

Край смажьте взбитым с молоком яйцом.

Из оставшегося теста отдельно вырежьте голову и хвост. Накройте этими деталями соответствующие части пирога.

Остальное тесто раскатайте еще тоньше, и вырезая небольшие кружочки, формируйте рыбью чешую, начиная со стороны хвоста.

Кружочки кладите рядами внахлест, плотно защипывая боковые части пирога. Последний ряд чешуи заведите под деталь головы.

  • Излишки теста подрежьте по периметру, чтобы форма рыбы получилась четкой и красивой.
  • Вдавите изюминку в виде глаза, надрежьте рот.
  • Дайте пирогу подойти 15-20 минут, затем смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мину (до румяной корочки).
Читайте также:  Диорама "Тундра" (мастер-класс по изготовлению макета) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Для орехового пирога тесто раскатать до 1 см толщиной. Вырезать голову, ушко и ножки.

  1. Переложите «голову» на противень.
  2. Оставшееся тесто слегка вымесите, раскатайте в длинный и узкий прямоугольник толщиной меньше 0,5 см.
  3. Размажьте по тесту ореховую начинку.
  4. С широкой стороны сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  5. Выложите нарезку на противень срезом вниз, формируя тело овечки.

В конце выложите ушко и ножки (копыта), хвостик. Из изюма сделайте глаз.

  • Дать пирогу подойти, смажьте оставшимся яйцом, посыпьте сахаром.
  • Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г
  • свежие дрожжи — 20 г
  • сахар — 1 ч.л. + 75 г
  • молоко — 125 мл.
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  1. Приготовление:
  2. Слегка подогрейте молоко.
  3. Просейте в миску муку, сделайте углубление и поместите в него дрожжи.
  4. Добавьте в муку чайную ложку сахара, влейте подогретое молоко и размешайте, чтобы в углублении образовалась густая кашица.
  5. Поставьте смесь в теплое место на 25 минут, чтобы дрожжи начали пениться.

Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в муку. Положите сахар, соль, яйцо и замесите тесто гладкое тесто. Оно должно отставать от стенок миски.

Домесите тесто на посыпанном мукой столе. Сформируйте шар, положите его в миску, и оставьте на 30-35 минут, накрыв полотенцем.

Когда тесто подойдет, сделайте обминку и оставьте под полотенцем еще на 10 минут.

Застелите противень промасленной пекарской бумагой.

Сформируйте из кусочков теста мордочку овечки, ножки, ушко и хвостик. Остальное тесто разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики.

  • Выложите на противне фигурку овечки, добавьте глаз из изюма, и дайте заготовке немного подойти (15-20 минут).
  • Смажьте овечку взбитым яйцом и выпекайте до готовности при 180 градусах.
  • Готовую овыпечку посыпьте сахарной пудрой.

Пара Фраз от нас:

Внутрь каждого шарика можно вложить начинку — орешки, ягоды, шоколадные капли, изюм и т.д. Главное, чтобы начинка не потекла и не испортила овечью шубку.

Ингредиенты:

  • сметана — 1/3 ст.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло сливочное — з5 г
  • вода — 4 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 320 г
  • изюм — 16 шт.
  • джем — 4 ст.л.
  • яичный желток — 1/2 шт.

Приготовление

Сметану смешайте с теплой водой, добавьте 1 ст. л. сахара, соль и ванильный сахар.

Всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставить минут на 20.

25 г сливочного масла растопите, остудите и добавить к дрожжевой смеси.

Частями всыпайте 300 г муки, замешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, но останется мягким и эластичным.

  1. Прикройте тесто пленкой и оставьте в тепле на час, после чего обомните и оставить еще на 30 мин.
  2. Из бумаги или картона вырежьте шаблон барашка — любого, на ваше усмотрение.
  3. Тесто еще раз обомните с небольшим количеством муки, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см, и вырежьте по шаблону барашков.
  4. Разместите заготовки на подготовленном противне.

Из 10 г холодного сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 20 г муки приготовьте штрейзель. Для этого все нужно перетереть руками до крошки.

Туловище барашков смажьте джемом, вставьте глазки из изюма.

Поверх джема рассыпьте штрейзель, имитируя шерсть.

Из кусочков теста вырежьте ушки и прилепите их взбитым яйцом. Далее смажьте яйцом все части барашка, не присыпанные штрейзелем.

Выпекайте барашков при температуре 170 градусов около 20-30 минут.

Готовую выпечку остудите и украсить ленточками.

Ингредиенты (на 6-8 штук):

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 200 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • Приготовление
  • Размягченное сливочное масло перетрите с сахарной пудрой.
  • Добавьте яйцо, и слегка взбейте смесь.
  • Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Вымесите мягкое и нежное тесто деревянной лопаткой или ложкой.

Разделите тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст. л. муки.

  1. Вымесите каждую часть, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовьте противень, на котором будете выпекать печенье.
  3. От белого теста отщипывайте кусочки, скатывайте их в шарики — это будет шерсть.

Из темного теста сделайте для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Формируйте барашков, для удобства можно воспользоваться зубочисткой.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 7,5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • кунжут — 8 шт.
  • рисовые крипсы — 5 ст. л.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой (2 ст.л.), перемешайте до гладкой кремообразной массы.

  • Добавьте два желтка (либо 1 яйцо целиком), перемешайте.
  • Продолжая перемешивать, введите какао-порошок, разрыхлитель и муку до получения однородного теста.
  • Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента.
  • Формочкой для печенья в виде барашка, либо с помощью бумажного шаблона вырежьте из теста фигурки.
  • Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Охладите полностью.

Глазурь. Белок одного яйца взбейте миксером, постепенно всыпая 5,5 ст.л. сахарную пудру. Глазурь получается белой, достаточно жидкой.

Отделите 1,5 ст.л. глазури в отдельную емкость, и добавьте в нее еще 0.5 ст.л. сахарной пудры. У вас получится более густая контурная глазурь.

Густой глазурью нанесите на печенье тонкий контур в виде баранчиков. Оставьте на несколько минут, чтобы глазурь подсохла.

  1. Чёрным кунжутом оформите глазки.
  2. Более жидкой глазурью заполните внутреннюю часть контура и острой палочкой или зубочисткой распределите её равномерно.
  3. Пока глазурь не застыла, посыпьте рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой.
  4. Оставьте шоколадных барашков примерно на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы глазурь как следует подсохла.

Идеи съедобных барашков и овечек

1 НРАВИТСЯ

Ссылка на основную публикацию